Halbes Dutzend beim Abschiedsspiel von Alexander Galke

2. Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – Potsdamer FC 6:1 (1:0)

Erstmalig in diesem Jahr wehte bei 27 Grad ein Hauch Sommervorfreude über den Kunstrasenplatz „Am Stern“. Die äußeren Bedingungen waren also optimal beim Abschiedsspiel von Alexander Galke, der 19 Jahre als Spieler im Nachwuchs, später sehr erfolgreich in der 1.Männermannschaft aktiv war. Sein Umzug nach Falkensee macht nun den Abschied notwendig.

Natürlich wollten seine Mitspieler dieses letzte Spiel für ihn erfolgreich gestalten, doch der Potsdamer FC, mit einigen Aktiven, die auch schon das Fortuna Trikot trugen, hatte in Hälfte eins etwas dagegen. Bis auf den Treffer von Robert Lenke in der 39.Minute ließen sie weiter nichts zählbares zu.

Dies sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Nach genau einer Stunde Spielzeit erhöhte Jan Pöggel auf 2:0 und ließ nur sechs Minuten später das 3:0 (66.) folgen. Der Sekundenzeiger hatte noch nicht einmal eine ganze Umdrehung zurückgelegt, da schlug es erneut beim Potsdamer FC ein, Absender war Marcel Caterba.

Das war dann auch der moralische Tiefschlag für die Gäste, während Marcel Caterba Spaß am Tore schießen hatte und in der 74.Minute mit dem 5:0 nachlegte.

Zwar verkürzte zehn Minuten später Pascal Ukrow auf 5:1 (84.), doch es sollte nur das Ehrentor bleiben, denn erneut Marcel Caterba stellte nur drei Minuten später, mit seinem dritten Tagestreffer, den alten Abstand wieder her.

Mit diesem Sieg verbesserte sich Fortunas Dritte auf Tabellenplatz fünf und bereitete damit Alexander Galke ein schönes sportliches Abschiedsgeschenk.

Das nächste Spiel bestreitet Fortunas Dritte am Pfingstmontag (29.05.2023) auswärts um 15:30 Uhr beim Tabellenzweiten, dem SV Concordia Nowawes 06.