Es wurde noch einmal spannend

Ü40-Kreisliga: Wir können auch anders – Fortuna Babelsberg 4:3 (2:0)

Die Ü-40 des SV Babelsberg 03, die unter dem Namen „Wir können auch anders“ startet, war gleich als Tabellenzweiter ein Pfund auf das Fortunas Ü-40 im ersten Spiel des Jahres 2023 am Montagabend unter Flutlicht auf dem Kunstrasen des Karl-Liebknecht-Stadions traf. Fürchten mussten sich die Männer um Spielertrainer Timo Supper aber nicht, schließlich können auch sie gut Fußball spielen.

Die Partie begann aber nicht gut für sie, denn bereits nach drei Minuten brachte Marco Albrecht die Hausherren mit 1:0 in Front. Danach passierte lange Zeit nichts mehr, zumindest was zählbar gewesen wäre. Und als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten war Lutz Vetter mit dem 2:0 (29.) doch noch erfolgreich. Mit diesem Stand ging es zum Pausentee.

Duplizität der Ereignisse, denn nach dem Seitenwechsel waren ebenfalls erst drei Minuten vergangen, aber dieses Mal durfte Fortuna jubeln, als Timo Supper der 2:1 Anschlusstreffer gelang.

Doch im Bemühen um den Ausgleich vernachlässigte Fortuna in der Folgezeit etwas die Defensive und das bestraften Lutz Vetter in der 43.Minute mit dem 3:1 und Marcel Pilz nach 52.Minuten mit dem 4:1.

Das Spiel schien gelaufen, doch in den letzten Spielminuten war es Matthias Radschuck, der mit zwei Treffern zum 4:2 (56.) und 4:3 (60.) die Sache noch einmal spannend machte. Doch zu mehr reichte es nicht und so blieben die drei Punkte bei den Gastgebern.