Erster Test, erster Sieg

Testspiel: Wittenauer SC Concordia – Fortuna Babelsberg 1:3 (1:1)

Nach einigen Trainingseinheiten stand an diesem Sonntag, zur ungewohnten Spielzeit 11 Uhr, das erste Testspiel für Fortunas Brandenburgliga-Team an. Gegner war der Wittenauer SC Concordia, der in der Berliner Landesliga aktiv ist.

Da noch Urlaubs- und Ferienzeit ist, mussten die Trainer beider Teams hier und da improvisieren, andererseits wollten sie natürlich auch den einen oder anderen „Probespieler“ aktiv sehen. Es war deshalb nicht mehr, aber auch nicht weniger, als eine Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen.

Die Gastgeber gingen bereits nach wenigen Minuten mit 1:0 in Führung (Torschütze wurde nicht angegeben), doch lange hielt die Führung nicht, denn nach 20 Minuten gelang Timo Schöning der 1:1 Ausgleich und ein Fortuna-Lattenknaller hätte fast noch die Pausenführung gebracht, aber so blieb es beim Unentschieden zur Halbzeit.

In der Halbzeitpause wurde reichlich gewechselt und so standen in Hälfte zwei gleich acht neue Fortuna Akteure auf dem Feld. Dass da noch nicht alles klappen kann, versteht sich von selbst. Trotzdem gelang die Babelsberger 2:1 Führung durch Mirsad Muratovic bereits in der 50.Minute.

In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten einzelne Chancen, aber nur Fortuna nutzte eine davon zum 3:1 (84.) durch Tim Dethloff. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff durch Schieri John Aßmann.

Fußball ist zwar ein Ergebnissport und deshalb ein Sieg erfreulich, aber im Falle der ersten Testspiele stehen für die Trainer andere Dinge im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Es ist zu hoffen, dass die Akteure Ansätze vom dem gezeigt haben, was sich die Trainer für die zukünftigen Begegnungen vorstellen.

Der nächste Test findet am Donnerstag, den 27.07.2023 um 19:30 Uhr gegen den FC Stern Marienfelde auf dem Kunstrasenplatz des Sportgeländes An der Dorfkirche 9 in 12277 Berlin-Marienfelde statt.

Für Fans und Interessenten der Hinweis, vom Fortuna Sportgelände „Am Stern“ sind es mit dem Pkw nur 20 Minuten Fahrzeit.