Auch die Zweite mit erfolgreichem ersten Test

Testspiel: Fortuna Babelsberg II – SG Bornim II 3:2 (1:1)

Fortunas Zweite hatte sich mit der Reserve der SG Bornim den Kreisligaaufsteiger der gerade zu Ende gegangenen Saison zum ersten Test eingeladen. Und auch bei diesem ersten Testspiel galt, es ist nicht mehr oder weniger als eine Trainingseinheit mit Schieri und in Trikots.

Auf beiden Seiten fehlten noch einige „urlaubende“ Akteure und so musste aus der Not eine Tugend gemacht werden. Junge Nachrücker bekamen ihre Chance und bei Fortuna stand mit Sebastian Lublow ein Neuzugang im Tor.

Beide Teams erspielten sich Möglichkeiten und eine davon nutzte Jeffrey Groth nach 23 Minuten zur 1:0 Führung. Doch nur 12 Minuten später war es Jonas Gräbert, der mit seinem Treffer den 1:1 Gleichstand herstellte. Mit diesem Unentschieden wechselten beide Teams die Seiten und auch gleichzeitig einige Spieler.

Nach Wideranpfiff waren gerade einmal acht Minten vergangen, da brachte David Alec Voigt die Gastgeber mit seinem Treffer zum 2:1 erneut in Front, doch Benjamin Cersovsky stellte mit dem 2:2 nach 67 Minuten die Uhren erneut „auf Anfang“.

Das Spiel hätte nun zu Gunsten jeder Seite ausgehen können, doch zehn Minuten vor Abpfiff (80.) machte Lucas Troschinski mit dem 3:2 Nägel mit Köpfen und tütete den Fortuna Sieg ein.

Zum nächsten Test hat sich das Team von Maik Troschinski für Sonntag, den 30.07.2023 um 14 Uhr Grün-Weiß Großbeeren zum Test-Kick „Am Stern“ eingeladen.