Den Bock endlich umgestoßen

Kreisoberliga: SV Germania 90 Berge – Fortuna Babelsberg II 0:3 (0:1)

In den letzten Punkt- und Pokalspielen hatte am Ende immer die Germania aus Berge die Nase vorn. Besonders „ärgerlich“ war das Ausscheiden im Kreispokal vor 14 Tagen als man eigene Chancen nicht nutzte und in der Nachspielzeit die Berger Gäste mit einem Eigentor wieder ins Pokalspiel und die Verlängerung brachte, die sie dann prompt auch noch gewannen.

Der Stachel saß also tief bei Fortuna und so ging die Mannschaft konzentriert und mit Willen in diese Partie, dass es diesmal anders laufen sollte. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Tayo Göhring, der mit einem feinen Pass in die Schnittstelle der Abwehr geschickt wurde, mit seinem Treffer zum 0:1 (8.) vor 60 Zuschauern für die Führung, die weitere Sicherheit gab.

Die Gastgeber waren in der Folgezeit meist nur durch Standards (Eckbälle und Freistöße) gefährlich. Die zwei/drei Schüsse die nach Kombinationen durchkamen, sahen Keeper Cedrik Rzepka auf dem Posten. Da Fortuna aber ebenso weitere eigene Möglichkeiten nicht nutzte, reklamierte das Team von Coach Maik Troschinski zur Halbzeit die knappe Führung für sich.

Berges Trainer Daniel Kuhnt nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor, Sebastian Krüger blieb in der Kabine, für ihn kam Enrico Lange in der Hoffnung, dass ..…..

Doch mit einem schnellen Doppelschlag schockte Fortuna den Gastgeber. Zunächst schickte Stefan Kuster (nach Doppelpass mit Tim Dethloff) Tayo Göhring mit einem gut getimten Pass halbrechts in Richtung Tor und der Schütze des ersten Treffers vollendete zum 0:2 ins lange Ecke. Nur zwei Minuten später klingelte es erneut im Kasten von Keeper Vincent Arras, als Christoph Röhl den Ball am eigenen Strafraum erkämpfte und Tim Dethloff auf Reisen schickte, der noch zwei Gegner ausspielte, um dann von der Grundlinie auf den einlaufenden Göhring zu passen, der aus wenigen Metern „nur noch“ zum 0:3 (52.) einschieben musste und damit seinen dritten Treffer des Tages erzielte.

Kurz danach stellte Fortuna personell um. Per Doppelwechsel kamen Niclas Donatz und Daniel Stumpf auf den Platz und ersetzten Tayo Göhring (hatte einen Termin) und Christoph Röhl.

Am Ergebnis änderte sich bis zum Abpfiff durch Schieri Robin Guderjahn nichts mehr und so punktete Fortuna Babelsberg II dreifach beim SV Germania 90 Berge. Der Bock war endlich umgestoßen.

Fortunas Zweite empfängt am kommenden Sonntag (16.10.2022) auf dem Sportgelände „Am Stern“ die Zweite der BSG Stahl Brandenburg. Anstoß ist bereits um 14:00 Uhr.