Fortunas Dritte gegen Dennis Dort

2. Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – United Teltow F.C. (SV SuS) 3:7 (1:2)

Fortunas Dritte musste sich das erste Mal in dieser Saison geschlagen geben, obwohl es lange Zeit nicht nach einer klaren Niederlage aussah. Rund 85 Minuten lang blieb das Spiel eng und ein Unentschieden (oder gar ein Fortuna Sieg) waren bis kurz vor dem Abpfiff möglich.

Doch mit Berlinliga-Torjäger Denis Dort, der mit weiteren Berliner Spielern im Sommer nach Teltow wechselte, stand der Unterschiedsspieler auf Seiten der Gäste. Denn kaum hatte die Partie begonnen, brachte er die United vor 60 Zuschauern mit 0:1 in Führung. Aus der Ruhe brachte dies aber Fortuna nicht, denn Maximilian Zech erzielte wenig später den 1:1 Ausgleich (14.). Mit seinem zweiten Treffer in der 31.Minute sicherte Dort seiner Mannschaft aber die 1:2 Halbzeitführung.

Das 1:3 für die Mannschaft von Trainer Manuel Philipp stellte erneut Dort sicher. In der 50. Minute traf er schon zum dritten Mal während der Partie.

Mit einem Doppelwechsel wollte Fortuna frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Trainer Philipp Zimmermann Odaee A Abbas und Jan Pöggel für Christoph Schroeder und Christopher Frank auf den Platz (55.). Das zahlte sich sofort aus, als Odaee A Abbas kurz nach seiner Einwechslung das Spielgerät im Tor der Gäste zum 2:3 Anschlusstreffer unterbrachte.

Doch Dennis Dort führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg. Mit dem 2:4 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (62.). Noch einmal antworteten die Gastgeber durch Marcel Caterba in der 67. Minute mit dem 3:4.

Als Fortuna in den letzten Minuten voll auf den Ausgleich spielte und dabei Räume anbot, nutzten dies die Teltower kurz vor dem Abpfiff mit drei Toren in drei Minuten. Fabian Weigelt (85.), Dennis Dort (87.) und Lucas Klement (88.) erhöhten auf 3:7.

Ein Ergebnis, nach dem es lange Zeit nicht aussah, das Fortunas Dritte aber nicht umwerfen sollte. Nicht jeden Tag steht ein Dennis Dort als Gegner auf dem Rasen.