Dem Favoriten Paroli geboten

Ü40-Kreisliga: RSV Eintracht 1949 – Fortuna Babelsberg 2:2 (1:0)

Nur einen Tag Pause hatten die Mannen um Coach Timo Supper zwischen dem Montagabendspiel und dieser Begegnung. Noch dazu bei einem der großen Favoriten, der in den bisherigen Begegnungen ungeschlagen war, 21 Tore erzielte und den eigenen Kasten sauber halten konnte.

Da war schon eine gehörige Portion Optimismus auf Seiten Fortunas notwendig, um auf Augenhöhe zu agieren. Dies gelang aber in der ersten Hälfte recht gut und so gab es Möglichkeiten in Führung zu gehen auf beiden Seiten. Der RSV nutze durch Frank Boldin eine davon zur 1:0 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeber etwas Übergewicht und Thomas Rygoll hielt seine Farben durch gute Paraden im Spiel, aber gegen den Kopfballtreffer von Frank Boldin in der 39. Minute war er chancenlos.

Doch Fortuna gab nicht auf und fand von Minute zu Minute wieder besser ins Spiel zurück und wurde auch wieder torgefährlich. Als Torsten Wanags einen zu kurz abgewehrten Ball von Torhüter Gunnar Schulze in der 51.Minute zum 2:1 Anschlusstreffer unterbringen konnte, kam die sogenannte zweite Luft und das 2:2 in der 54.Minute, erneut durch Torsten Wanags erzielt, war der Lohn für ein engagiertes Spiel.