Besser verkauft, als befürchtet

2. Kreisklasse: Eintracht Falkensee II – Fortuna Babelsberg III 3:2 (1:1)

Fortuna reiste mit einen „eng gestrickten Kader“ nach Falkensee, denn aus den verschiedensten Gründen standen dem Trainerteam Maik Metzig/Jens Firchau nur 11 Spieler zur Verfügung. Keine guten Voraussetzungen für einen erfolgreiches Spiel, wenn die Auswechselbank unbesetzt ist.

So musste das Trainerteam dann den einen oder anderen Akteur auf Positionen einsetzen, auf denen er noch nie gespielt hatte. Es war also nicht unbedingt mit einem knappen Spielausgang zu rechnen.

Aber es kam anders, der „wilde Haufen“ hielt gut dagegen und spielte mit. Das 0:1 durch Mirko Steinke, nach genau einer halben Stunde Spielzeit, kam dann auch nicht mal ganz überraschend und Fortuna wäre damit fast in die Halbzeit gegangen, Aber eben nur fast, denn in der 45.Minute gelang Mirko Breiter noch der 1:1 Ausgleich, so dass es mit Wideranpfiff für beide Seiten bei null begann.

Hatte Fortuna schon „Pech“ mit dem Ausgleich in der 45.Minute, so startete man noch unglücklicher in Hälfte zwei, denn das Spielgerät war erst wenige Sekunden freigegeben, da brachte Manuel Ruegenberg die Gastgeber mit dem 2:1 (46.) erstmals in Führung.

Doch die Freude der Hausherren dauerte nur fünf Minuten, denn Odaee A Abbas stellte mit dem 2:2 (51.) die Uhren erneut „auf Anfang“ und sogar die Hoffnung „auf mehr“.

Doch diese Hoffnung zerstörte Sebastian Staritz nach 68 Minuten, als er Falkensee mit seinem Treffer zum 3:2 in Front brachte. Fortuna kam ohne Wechselmöglichkeit nicht noch einmal zurück und mussten die 3 Punkte bei den Gastgebern lassen.

Am kommenden Sonnabend, den 24.06.2023 empfängt Fortunas Dritte den SV Viktoria Potsdam II um 13:00 Uhr zum letzten Heimspiel der Saison „Am Stern“.