Zweites Spiel, erster Ü-40 Sieg

Ü40-Kreisliga: Wir können auch anders – Fortuna Babelsberg 3:4 (1:2)

Das zweite Spiel der Kreisliga-Saison 2023/2024 stand für Fortunas Ü-40 Kicker am Montagabend unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz im Karl-Liebknecht-Stadion gegen die Mannschaft „Wir können auch anders“ an, die „unter dem Dach“ des SV Babelsberg 03 spielen. Kein leichter Gegner, denn in der Vergangenheit gab es oft enge Spiele. Die Tagesform und das Quäntchen Glück beim Torabschluss würden wohl entscheiden. So war es dann auch an diesem Montagabend.

Nach 10 Minuten eröffnete Sebastian Pecht den Torreigen, als er Fortuna mit 0:1 nach vorn brachte. Doch Peter Schoch stellte neun Minuten später mit seinem Treffer zum 1:1 den Gleichstand wieder her.

Erneut war es Sebastian Pecht der nach 25 Minuten erfolgreich war und so den 1:2 Pausenstand markierte.

Wie eng es in dieser Partie zuging zeigte die erste knappe Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Keinem Team gelang ein Torerfolg. Erst in der 44.Minute war es Matthias Radschuck, der mit dem 1:3 Fortuna erstmals mit zwei Toren in Führung brachte. Doch die Freude währte nur eine Minute, denn erneut war es Peter Schoch der mit dem 2:3 (45.) den Anschluss wieder herstellte.

Doch Sebastian Pecht war an diesem Abend nicht zu stoppen, mit seinem dritten Treffer in dieser Partie baute er in der 50.Minute den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus.  Der erneute Anschlusstreffer zum 3:4 in der letzten Spielminute (59.) durch Sandro Jacobs kam zu spät für die Gastgeber, um noch zu einer Punkteteilung zu kommen und so nahm Fortuna die 3 Punkte mit an den Potsdamer Stern.

Bereits am kommenden Freitag, den 22.09.2023 tritt Fortunas Ü-40 erneut auswärts an. Um 19:30 Uhr ist das Team von Timo Supper und Frank Hoffmann beim SV Ruhlsdorf zu Gast.