Zwei Spiele, zwei Siege, 11:2 Tore

2. Kreisklasse: FV Turbine Potsdam 55 II – Fortuna Babelsberg III 1:6 (0:2)

Nach dem klaren 5:1 Erfolg am vergangenen Wochenende trat Fortunas Dritte in der Potsdamer Waldstadt gegen das Tabellenschlusslicht Turbine II an. Ohne die Gastgeber zu unterschätzen war klar, eine Niederlage der Gäste wäre eine Enttäuschung, denn die Hausherren hatten bisher in 11 Spielen nur einen Sieg und ein Unentschieden geholt und neun erzielte Treffer auf der Habenseite sprachen auch nicht für Torgefahr der Offensive. Zu allem Übel hatte Turbine auch nur 10 Aktive auf dem Platz, also sprach alles für einen klaren und hohen Fortuna Sieg.

Und die Partie begann ganz nach den Erwartungen. Bereits nach drei Minuten brachte Paul Peschel Fortuna mit 0:1 in Front und Odaee A Abbas legte nach einer Viertelstunde mit dem 0:2 (15.) nach. Man musste um die Gastgeber in Unterzahl fürchten, doch da die Babelsberger mit ihren Chancen leichtfertig umgingen blieb es bis zum Pausenpfiff beim, für Turbine, schmeichelhaften 0:2

Wie so oft im Fußball, schien sich unmittelbar nach der Pause (46.), der Chancenschlendrian zu rächen, als der, in dieser Saison zu Turbine gewechselte Ex-Fortune Maurice Fuchs auf 1:2 verkürzte. Sollte da doch noch was für die Gastgeber gehen? Die Frage hatte nur bis zur 60.Minute bestand, dann unterlief Kevin Wieland ein Eigentor und der zwei Tore Vorsprung für die Gäste war wieder hergestellt.

Die Moral des Tabellenletzten war nun endgültig gebrochen und so kam Fortuna noch zu drei Treffern. Das 1:4 erzielte Paul Peschel nur drei Minuten nach dem Eigentor (63.) und mit einem Doppelpack in der 74. und 75.Minute schraubten Odaee A Abbas und Maximilian Zech das Ergebnis auf 1:5 bzw. 1:6.

Unterm Strich am Ende ein klares und „standesgemäßes“ Ergebnis. Das Spiel selbst blieb aber länger als erwartet eng, da Turbine kämpfte und Fortuna eine Reihe von Torchancen nicht nutzte.

Nächster Gegner für Fortunas Dritte ist am Sonntag, den 19.03.2023 um 12:45 Uhr „Am Stern“ der Teltower FV 1913 III.