Wichtiger Auswärtssieg der A-1

A-Junioren: SpG BSC Preußen/Großbeeren – Fortuna Babelsberg 3:5 (2:3)

Mit der Spielgemeinschaft BSC Preußen/Großbeeren wartete ein starker Gegner auf Fortunas A-Junioren, denn beide Teams liegen im vorderen Mittelfeld der Tabelle mit Anschluss zu den Spitzenplätzen. Der Sieger würde sich die Chance erhalten, ganz vorn mit dabei zu sein. So war vor der Partie von einem engen und knappen Spielergebnis auszugehen, doch es kam, was dies betraf, ganz anders.

Fortuna erwischte einen richtig guten Start und ging bereits nach einer Viertelstunde (16.) durch Torjäger Ben Vetter mit 0:1 in Führung. Als Jordy Schulz in der 24.Minute mit dem 0:2 nachlegte, gab dies Sicherheit und so schraubte Ben Vetter nur fünf Minuten später das Ergebnis auf 0:3 (29.). Nach einer halben Stunde Spielzeit eine unerwartet klare Führung.

Es schien alles für die Babelsberger Gäste zu laufen. Doch im Gefühl des sicheren Vorsprungs wurden die Zügel etwas locker gelassen und die Hausherren legten kämpferisch zu (2 x Gelb am Stück). Das 1:3 (39.) durch Leon Paluscheck war die Folge des Aufbegehrens und Kai Erxleben nutzte nur zwei Minuten danach die Verunsicherung auf Seiten der Landeshauptstädter um auf 2:3 (41.) zu verkürzen. Mit diesem, nun wieder knappen Ergebnis ging es in die Pause.

Die beiden Treffer kurz vor der Pause hatten bei den Gastgebern neuen Mut und Hoffnung ausgelöst und so kamen sie mit dem Willen aus der Kabine, das Spiel noch zu drehen. Und dies schien zu gelingen, als nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff Luca Rieckmann der 3:3 (52.) Ausgleich gelang. Die Uhren waren wieder auf Anfang gestellt.

Das Spiel hätte in der Folgezeit in beide Richtungen kippen können, doch als Yannek Sandow nach siebzig gespielten Minuten zum 3:4 traf, neigte sich die Waage leicht zu Gunsten Fortunas.

Mit seinem dritten Treffer des Tages machte Ben Vetter in der 78.Minute aber dann mit dem 3:5 den Deckel endgültig drauf. Damit war der Stecker bei den Hausherren gezogen und so passierte bis zum Abpfiff der Partie durch Schieri Andreas Hellblau, der eine sehr gute Leistung bot, ergebnistechnisch nichts mehr.

Ein wichtiger Auswärtssieg für Fortunas A-1, die sich damit noch alle Möglichkeiten im Kampf um die Tabellenspitze erhält. Eine kleine Vorentscheidung dürfte der kommende Sonnabend (18.03.2023) bringen, wenn der souveräne Tabellenführer FSV „Glückauf“ Brieske-Senftenberg um 11:00 Uhr am Potsdamer Stern zu Gast ist.