Unter sechs Toren machts Fortunas Dritte nicht

2.Kreisklasse: Teltower FV 1913 III – Fortuna Babelsberg III 1:6 (1:4)

Im Moment hat Fortunas Dritte einen Lauf, egal ob Punkt- oder Pokalspiele, unter sechs Toren macht es Fortunas Dritte nicht. So auch an diesem Sonntag gegen die dritte Vertretung das Teltower FV 1913 auf dem Kunstrasen in der Jahnstraße.

Bereits in der 7.Minute eröffnete Christoph Schroeder den Torreigen und Mirko Steinke legte nach 15 Minuten mit dem 0:2 nach. Es schien alles für die Gäste zu laufen, doch als Steve Wehle nur vier Minuten später den Anschlusstreffer zum 1:2 (19.) erzielte, wurde die Partie für etwa zwanzig Minuten offen.

Mit einem Doppelschlag in der 40. und 42.Minute beendeten Odaee A Abbas und Tony Zimmermann mit dem 1:3 bzw. 1:4 diese enge Ergebnissituation zu Gunsten einer klaren Halbzeitführung.

In Hälfte zwei versuchten die Gastgeber durchaus noch einmal etwas für ihr Torkonto zu tun, doch Fortuna ließ in der Abwehr wenig zu und in der Offensive nutzten sie ihre Chancen. So erhöhte Odaee A Abbas in der 67.Minute gar auf 1:5 und Andreas Plaue machte mit dem 1:6 in der 84.Minute endgültig den Deckel drauf.

Auch wenn die Tabelle nach zwei Spielen noch keine Aussagekraft besitzt, Fortunas Dritte grüßt nach dem klaren Sieg schon mal von der Tabellenspitze.

Am kommenden Sonntag, den 24.09.2023 empfängt Fortunas Dritte um 12:45 Uhr den ebenfalls noch ungeschlagenen USV Potsdam II „Am Stern“.

2. Männer

Die Zweite unterliegt in Falkensee

Kreisoberliga: SV Falkensee-Finkenkrug II – Fortuna Babelsberg II 2:0 (0:0) Nach den guten Leistungen in den Punkt- und Pokalspielen zu Beginn der Saison hatte...