Die Zweite unterliegt in Falkensee

Kreisoberliga: SV Falkensee-Finkenkrug II – Fortuna Babelsberg II 2:0 (0:0)

Nach den guten Leistungen in den Punkt- und Pokalspielen zu Beginn der Saison hatte Fortunas Zweite am vergangenen Wochenende mit dem überraschenden Ausscheiden aus dem Kreispokal einen Dämpfer bekommen und die Frage war, würde dies Auswirkungen beim Auswärtsspiel gegen Falkensee-Finkenkrugs Zweite zeigen, die bisher eine Bilanz „zwei Spiele, zwei Niederlagen“ zu Buche stehen hatte.

Die Frage nach den „Auswirkungen“ ist nicht eindeutig zu beantworten, denn Fortuna reiste nur mit elf gesunden Akteuren nach Falkensee, hatte lediglich zwei angeschlagene Spieler auf der Bank.

Für Marco Jung, der den im Urlaub befindlichen Trainer Maik Troschinski vertrat, hieß die Devise also – „so lange es geht, nicht wechseln“. Was bei den hohen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz natürlich keine gute Alternative war.

Fortuna setzte deshalb von Beginn an auf schnelles Umkehrspiel, aber trotzdem entwickelte sich in Hälfte eins eine Partie auf Augenhöhe und beide Kontrahenten konnten Tormöglichkeiten für sich verbuchen, allerdings zählbares hatten weder die Hausherren, noch die Gäste aus der Landeshauptstadt beim Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Steffen Dammann auf dem Habenkonto und so wechselten die Mannschaften mit dem 0:0 die Seiten.

In Hälfte zwei das gleiche Bild, beide Teams mit Chancen, die aber zunächst ungenutzt blieben und Fortuna Keeper Rene Oschmann war weiterhin mit guten Paraden ein Rückhalt, hielt damit sein Team im Spiel. Nach einer Stunde Spielzeit ohne Fortuna Wechsel machten sich erste kleine Schwächen bemerkbar und als in der 63.Minute ein Pass hinter die Abwehr geschlagen wurde, war Mohsen Mohammadi zur Stelle und brachte die Hausherren mit 1:0 nach vorn.

Auch danach erspielt sich Fortuna durchaus noch Möglichkeiten, ließ sie aber allesamt liegen, während es Gastgeber Falkensee-Finkenkrug in der 83.Minute besser machte, als Lenny Schulz einen zunächst noch abgeblockten Ball aus spitzem Winkel zum 2:0 im Tor unterbringen konnte.

So bleibt unterm Strich die altbekannte Erkenntnis, nur Tore zählen und da hatte Fortuna, wie schon am vergangenen Wochenende, auch in Falkensee ein Defizit.

Am kommenden Sonntag, den 24.09.2023 empfängt das Team von Maik Troschinski und Marco Jung zu Hause „Am Stern“ um 15:00 Uhr die SG Blau-Weiß Pessin.

Trotz Dethloff Hattrick, kein Sieg

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – 1.FC Frankfurt 3:6 (3:3) Nach dem besonderen Event des Landespokalspiels gegen den FC Energie Cottbus am vergangenen Sonntag, kehrte nun...