Tabellenplatz eins verteidigt

2.Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – USV Potsdam II 3:1 (1:1)

Der Saisonstart 2023/2024 kann als komplett gelungen für Fortunas Dritte angesehen werden. Egal ob Punkt- oder Pokalspiele, die Dritte eilt von Sieg zu Sieg. Auch an diesem Sonntag gegen die zweite Vertretung das Universitätssportverein Potsdam ließ man sich nicht die Butter vom Brot nehmen. Allerdings war vor dem Spiel klar, dass es kein Selbstläufer werden würde.

Trotzdem lief es optimal für die Gastgeber, denn bereits nach fünf Minuten brachte Andreas Plaue Fortuna mit 1:0 nach vorn. Doch die Führung sollte nur zehn Minuten Bestand haben, den nach genau einer Viertelstunde Spielzeit erzielte Phil Langheinrich den 1:1 Ausgleich und die Uhren waren wieder auf null gestellt.

Trotz Chancen auf beiden Seiten gelang es keinem Team einen weiteren Treffer in der ersten Halbzeit zu erzielen und so ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Nur zwei Minuten waren nach Wideranpfiff gespielt, da reduzierten  sich beide Mannschaften mit Rot bzw. Gelb/Rot auf zehn Akteure und es blieb weiterhin fast zwanzig Minuten lang ein enges Match, ehe Christopher Wittke in der 64.Minute die 2:1 Führung gelang. Nun mussten die Gäste offensiver agieren, was Fortuna mehr Raum in der Offensive eröffnete. Das nutzte Maximilian Zech in der 78.Minute zum vorentscheidenden 3:1, bei dem es bis zum Schlusspfiff blieb.

Damit grüßt Fortunas Dritte weiterhin von der Tabellenspitze und gehört mit dieser erfolgreichen Spielweise durchaus zum Kreis der Titelanwärter.

Am kommenden Sonntag, den 01.10.2023 reist Fortunas Dritte zum ESV Lok Potsdam. Anstoß ist bereits um 11:00 Uhr auf dem Sportgelände an der Berliner Straße.

2. Männer

Fortuna mit viel Torchancenwucher

Kreisoberliga:  Fortuna Babelsberg II – SG Blau-Weiß Pessin 1:0 (0:0) Beide Teams standen sich bereits am 27.08.2023 in Pessin im Kreispokalspiel gegenüber. Damals siegte...
Senioren Ü40

Aufholjagd nicht belohnt

Ü40-Kreisliga: SV Ruhlsdorf – Fortuna Babelsberg 3:2 (2:0) Nach dem siegreichen Spiel der Kreisliga-Saison 2023/2024 am Montagabend unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz im Karl-Liebknecht-Stadion...