Fortuna mit viel Torchancenwucher

Kreisoberliga:  Fortuna Babelsberg II – SG Blau-Weiß Pessin 1:0 (0:0)

Beide Teams standen sich bereits am 27.08.2023 in Pessin im Kreispokalspiel gegenüber. Damals siegte Fortunas Zweite überraschend klar mit 6:1. Aber noch einmal war so ein deutliches Ergebnis nicht zu erwarten, denn die Gäste hatten nach dem damaligen Pokalaus zwei ihrer bisherigen drei Punktspiele gewinnen können.

Trotzdem waren es die Gastgeber, die vor rund 80 Zuschauern, darunter auch eine Reihe von Pessiner Fans, von Beginn an mehr Spielanteile und Torchancen besaßen. Doch sie wurden allesamt liegengelassen bzw. eine Beute des gut haltenden Keepers Hannes Pagel. Ganz einfach war es für Fortunas Offensive allerdings auch nicht, denn die Gäste standen dicht und versuchten über schnelles Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Und das wäre ihnen kurz vor der Halbzeit auch beinahe gelungen, aber eben nur beinahe und so gingen beide Teams torlos in die Halbzeitpause.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild. Die Hausherren weiterhin im Vorwärtsgang, aber sie bekamen den Ball einfach nicht über die Linie und mussten hinten aufpassen, dass nicht einer der wenigen schnellen Gegenstöße die Pessiner Führung bringen würde.

Und die Minuten liefen dahin, ein Führung der Gastgeber wäre hochverdient gewesen, aber das 0:0 hatte weiterhin Bestand. Und auch ein Rückstand war im Bereich des Möglichen, so z.B. bei einem Freistoß von Kevin Oellermann, der aber nur das Außennetz traf.

In der 76.Minute dann doch das überfällige 1:0 und das war schön herausgespielt. Enis Wendland bediente aus dem Mittelfeld mit einem Pass Ben Vetter am Strafraum und der legte auf halbrechts zum Torschützen Tim Dethloff ab.

Nur fünf Minuten später (79.) gab es besonders lauten Wechselapplaus bei Fortuna, denn fast auf den Tag genau vor vier Jahren, am 22.09.2019, hatte Nico Sommerlatte gegen Roskow seinen letzten Einsatz und pausierte danach berufs- und verletzungsbedingt ganze vier Jahre. Nun ist er wieder im Team und wir wünschen ihm eine starke, verletzungsfreie Saison.

In den letzten zehn Minuten setzte Pessin dann alles auf eine Karte und so gab es noch ein/ zwei Chancen. Ja, der Ball lag sogar einmal im Fortuna Tor, als er Keeper Rene Oschmann von der Brust prallte, doch zum Glück für die Gastgeber stand der Schütze im Abseits. Und so blieb es bis zum Abpfiff durch Schieri Kevin Pflanz, der mit seinen Assistenten Cedric Molowitz und Nikolas Gözen eine gute Partie ablieferte, beim knappsten aller Ergebnisse.

Am kommenden Sonntag, den 01.10.2023 reist das Team von Maik Troschinski und Marco Jung zum FSV Brück. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

3. Männer

Tabellenplatz eins verteidigt

2.Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – USV Potsdam II 3:1 (1:1) Der Saisonstart 2023/2024 kann als komplett gelungen für Fortunas Dritte angesehen werden. Egal ob...