Sie haben`s wieder getan – zweistelliger Sieg

2.Kreisklasse:  Fortuna Babelsberg III – FV Turbine Potsdam 55 II 11:0 (6:0)

Der Tabellensiebente, der FV Turbine Potsdam II, war nach dem 16:0 Kantersieg von Fortunas Dritter, am letzten Wochenende, gewarnt und musste den Blick auf die eigene Abwehrstabilität richten.

Doch die Gastgeber machten da weiter, womit sie am letzten Sonntag aufgehört hatten, Tore schießen am laufenden Band.

Den Torreigen vor 33 Zuschauern eröffnete nach neun Minuten Andreas Plaue mit dem 1:0 und nur sechs Minuten später ließ Christoph Schroeder das 2:0 (15.) folgen. Es lief für den Favoriten, und wie.

Innerhalb von drei Minuten (24. – 27.Minute) baute Fortuna den Vorsprung auf fünf Tore aus. Zunächst war es Christopher Wittke der zum 3:0 traf und nur eine Minute später klingelte es erneut im Kasten von Keeper Tobias Schröter, der unverwüstliche Mirko Steinke hatte zum 4:0 zugeschlagen.

Jetzt waren die Gäste durch den Wind und es dauerte nur eine Minute, bis ein Foul im Strafraum Fortuna die Möglichkeit zum Ausbau der Führung per Elfmeter bot. Andreas Plaue ließ sich diese Chance nicht entgehen und erhöhte auf 5:0.

Nun schüttelte und sammelte sich Turbine, ließ über eine Viertelstunde keinen weiteren Treffer zu. Doch in der 45. Minute legte Andreas Plaue, der von der Gästeabwehr nicht in den Griff zu bekommen war, mit dem 6:0 nach, ehe Schieri Enrico Thiele dem Treiben mit dem Halbzeitpfiff ein vorläufiges Ende bereitete.

Und wenn es nicht läuft, dann kommt auch noch Pech hinzu. Gerade einmal drei Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da unterlief Turbines Dominik Klein auch noch ein Eigentor zum 7:0.

Und die Torejagd ging weiter. Odaee A Abbas schraubte das Ergebnis nach 59 Minuten auf 8:0 und Mirko Steinke ließ nur vier Minuten später (63.) das 9:0 folgen. Nun war klar, es würde wohl wieder zweistellig werden. Und das wurde es auch, denn nur weitere vier Minuten vergingen, da erzielte Odaee A Abbas das 10:0 (67.).

Mit diesem Ergebnis schien ein Ziel der Gastgeber erreicht, denn sie ließen es nun deutlich ruhiger angehen und die Gäste zeigten Moral, wollten sich nicht weiter abschießen lassen. Und so blieb es ganze zwanzig Minuten beim 10:0. Doch das war noch nicht der Endstand, denn den stellte in der 87.Minute Tobias Pohlschmidt mit seinem Treffer zum 11:0 her.

Erneut ein klarer Sieg, an dem nicht nur die torgefährliche Offensive, sondern alle Mannschaftsteile beteiligt waren und durch den das Team von Maik Metzig auf Tabellenplatz eins kletterte.

Am kommenden Sonntag, den 29.10.2023 spielt Fortunas Dritte erneut zu Hause und es steht ein Spitzenspiel an. Gegner ist der Tabellenzweite Viktoria Potsdam II. Anstoß auf dem Sportgelände „Am Stern“ ist um 11:45 Uhr.

Knapp (aber verdient) den Bock umgestoßen

Brandenburgliga: FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 – Fortuna Babelsberg 2:3 (0:2) Dauerregen bis kurz vor dem Anpfiff, Temperaturen um 5 Grad und leicht böiger Ostwind...
2. Männer

Der Fußballgott war heute kein Fortune

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – SV Ziesar 31 1:2 (0:1) Mit dem SV Ziesar reiste an diesem, fast ein wenig vorfrühlingshaften Sonntag, der Tabellenzweite...