Rückrundenstart missglückt

2.Kreisklasse: Teltower FV 1913 III – Fortuna Babelsberg III 3:1 (0:1)

Gerade einmal 25 Zuschauer und Zuschauerinnen konnte das Spiel am vergangenen Sonntag bei den widrigen Witterungsbedingungen nach draußen locken.

Zu Saisonbeginn unterlagen die Teltower Fortuna im Pokal mit 1:0. Das erste Ligaspiel in der Hinrunde konnte Teltow dann mit 1:2 für sich entscheiden. Die Spannung vor diesem Spiel war hinsichtlich der früheren Ergebnisse groß.

Pünktlich zum Anpfiff setzte auch gleich der Regen ein, welcher bis zum Abpfiff auch nicht aufhörte. In den ersten Minuten der Partie versuchte Teltow Torchancen zu kreieren, was ihnen jedoch misslang. Fortuna stand in der Defensive gut und es gelang ihnen das Spiel immer mehr an sich zu reißen. Mit gutem Kombinationsspiel und feinem Auge, spielte Christian Bloch (13) in der 29. Minute Maximilian Zech (6) einem feinen Pass in die Spitze. Zech konnte diese Chance alleinstehend vor dem Tor zum 0:1 für die Gäste verwerten.

Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel nahm Dennis Patscha einige Änderungen in seinem Team vor. Neu im Sturm spielte nun auch Maximilian Ziegeler (22) für Teltow. Dieser brachte neuen Schwung ins Offensivspiel der Teltower, während Fortuna Schwierigkeiten hatte, an die gute Defensivleistung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen.

Nichtsdestotrotz hätte Fortuna ihre Führung zu diesem Zeitpunkt weiter ausbauen können als Daniel Gribow (4) nach einem Eckstoß von Christian Bloch (13) den Ball an die Latte köpfte. Umso unglücklicher war es als Daniel Gribow (4) in der 60. Minute nach einem minimalen Körperkontakt im eigenen Strafraum Steve Wehle (9) zu Fall brachte. Die folgerichtige Entscheidung auf Elfmeter nutzte Gordon Linke (13) zum 1:1 Ausgleich in der 61. Minute.

Nur 3 Minuten später konnte Maximilian Ziegeler (22) einen zurückgelegten Ball aus halbrechter Position zum 2:1 Führungstreffer verwandeln.

Als dann in der 69. Minute erneut der Schiedsrichter auf Elfmeter für Teltow entschied, nachdem ein Teltower den Laufweg von einem Verteidiger kreuzte und beide zu Fall brachte, hatte Teltow die perfekte Ausgangssituation, um das Spiel frühzeitig für sich entscheiden zu können. Wenn auch eher glücklich als souverän, da Maik Präger (1) noch mit der Hand dran war, konnte Alexander Kobe (10), den Elfmeter zum 3:1 Endstand verwandeln.

Fortuna kam auch danach noch zu weiteren Chancen vor dem Tor, welche jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten.

Zu konstatieren bleibt, dass dies nun schon der insgesamt 6. Elfmeter gegen Fortuna in der laufenden Spielzeit war. Fußballerisch waren gerade in der ersten Halbzeit gute Ansätze zu erkennen, auf denen hoffentlich am kommenden Wochenende gegen Ruhlsdorf II aufgebaut werden kann.