Punkteteilung im Ortsderby

Kreisoberliga: FSV Babelsberg 74 II – Fortuna Babelsberg II 3:3 (1:1)

Zu Beginn der Nachspielzeit mit der Fortuna Führung formte sich im Kopf bereits allmählich die Überschrift „Fortuna Sieg durch den dreifachen Ben Vetter“. Aber Aaron Hagen Dix mit seinem Treffer in der fünften Nachspielminute relativierte das Ganze dann leider auf „Punkteteilung im Ortsderby“.

Schwüle und schweißtreibende Temperaturen um die 30 Grad machten sowohl den Aktiven als auch den rund 50 Zuschauern zu schaffen. Und so war zu Beginn nicht klar, ob es „Sommerfußball“ oder ein Ortsderby mit rassigen Zweikämpfen und Toren zu sehen geben würde.

Letzteres trat zum Glück ein, denn Maximilian Hoffmann eröffnete den 74-er Torreigen bereits nach acht Minuten mit seinem Treffer zum 1:0 und die Gäste vom Stern mussten Spiel und Kampf annehmen, auf den Ausgleich drängen. Und der gelang ihnen bereits zehn Minuten später mit dem 1:1 durch Ben Vetter, der damit die Uhren wieder auf Anfang stellte.

Bis zur Halbzeit wechselten sich nun Phasen ab, wo einmal die eine, einmal die andere Mannschaft ein wenig mehr vom Spiel hatte, aber bis auf einen Pfostenknaller durch Maximilian Hoffmann konnte bis zum Halbzeitpfiff von Schieri Enrico Thiele kein Team weitere Treffer auf der Habenseite verbuchen.

Nach dem Seitenwechsel übernahm zunächst der FSV Babelsberg 74 die Regie, hatte optisch mehr vom Spiel und kam folgerichtig durch Nico Fliegel nach 61 Minuten zum 2:1. Und damit ging es auch in die Trinkpause (65.), die für die Gäste ein wenig wie Wunder wirkte. Denn danach waren sie plötzlich wieder präsenter, hatten Torabschlüsse durch Tayo Göhring und Kevin Bo Grundmann sowie mehrere Ecken „am Stück“.

Der 2:2 Ausgleich durch Ben Vetter in der 83.Minute kam also nicht von ungefähr, sondern war Lohn der nun wieder größeren Anstrengungen. Und wenn es läuft, dann läuft es. Nur zwei Minuten waren vergangen, als erneut Ben Vetter zur Stelle war und in der 85.Minute mit dem 2:3 seinen dritten Treffer des Tages erzielte.

Nun waren es die 74-er, die in der Schlussphase alles oder nichts spielen mussten. Sie verzeichneten mehrere Ecken sowie Torabschlüsse und wurden in der fünften Nachspielminute dafür noch mit dem 3:3 Ausgleich durch Aaron Hagen Dix belohnt.

Am Sonntag, den 27.08.2023 steht um 15:00 Uhr für Fortunas Zweite dann die 1.Hauptrunde im Kreispokal Havelland an, die das Team von Trainer Maik Troschinski und Co-Trainer Marco Jung auswärts bei der SG Blau-Weiß Pessin bestreiten muss.

Der Auftakt ist gelungen

Brandenburgliga:  Fortuna Babelsberg – SV Victoria Seelow 4:1 (2:0) Tropische Temperaturen und rund 130 Zuschauer begleiteten, nach 24 Jahren Abstinenz, die Rückkehr von Fortuna...

Nicht souverän, aber eine Runde weiter

Landespokal:  FSV Dynamo Eisenhüttenstadt – Fortuna Babelsberg 1:2 (1:0) Für beide Teams ging es in dieser Vorrundenbegegnung um den Einzug in die erste Hauptrunde...