Niederlage im Spitzenspiel

2.Kreisklasse: ESV Lok Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 2:1 (0:0)

Nachdem Fortunas Dritte in den bisherigen Punkt- und Pokalspielen von Sieg zu Sieg geeilt ist, musste das Team von Maik Metzig an diesem Wochenende im Spitzenspiel Tabellenerster gegen Tabellenzweiter die erste  Niederlage einstecken.

Dabei begann Fortuna dieses Spiel konzentriert und bestimmte in den ersten zwanzig Minuten die Partie. Doch die herausgespielten Chancen wurden entweder eine Beute von Lok Keeper Carl-Philipp Noack, landeten am Außennetz oder verfehlten das Gehäuse und so kamen die Gastgeber allmählich besser ins Spiel. Aber auch sie nutzten ihre Möglichkeiten nicht und so ging es zwar mit optischen Fortuna Spielvorteilen, aber dem 0:0 zum Pausentee. Beide Teams waren in Hälfte eins bei ihren Abschlüssen nicht zwingend genug.

Nach dem Seitenwechsel kam zunächst Lok besser ins Spiel, doch das Tor zum 0:1 (56.) erzielte Fortuna, als Danilo Matthäs-Kluck einen langen Ball erlief und überlegt einschob.

In der Folgezeit versuchten die Gastgeber durch Dennis Dayanikli und Falko König mit Schüssen zum Erfolg zu kommen, doch zählbares sprang dabei nicht heraus und es bestand immer die Gefahr eines zweiten Gegentreffers durch Fortuna.

In der 73.Minute war es dann aber soweit und die Bemühungen der Hausherren wurden mit dem 1:1 Ausgleich durch den wenige Minuten vorher eingewechselten Dennis Dayanikli belohnt, als Fortuna im Vorwärtsgang den Ball verlor und Lok konterte. Der Torschütze versenkte den Ball mit einem satten Schuss im rechten Eck.

Nun war es ein offener Schlagabtausch und die Gastgeber hatten in der Schlussphase etwas mehr zuzusetzen, als die Kicker vom Stern und Lok-Trainer Christian Kuhn-Gast hatte an diesem Tag ein glückliches Händchen mit seinen Einwechselungen. Denn als in der 87.Minute Falko König zunächst an Fortuna Keeper Cedrick Rzepka scheiterte, war der gerade zehn Minuten vorher eingewechselte David Mosdorf zur Stelle und brachte den Abpraller zum 2:1 im Fortuna Gehäuse unter.

Nun warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn und beinahe hätte ein Freistoß von Mirko Steinke noch den Ausgleich gebracht, doch Torhüter Noack konnte dies mit allerletzter Mühe noch verhindern, so dass es bei 2:1 und damit der ersten Niederlage von Fortunas Dritter blieb.

Bereits am kommenden Dienstag, den 03.10.2023 steht für Fortunas Dritte das Kreispokalspiel gegen den Kreisligisten SG Schenkenhorst an. Anstoß ist um 15:00 Uhr auf dem Sportgelände „Am Stern“.

Ein Punkt, mehr aber auch nicht

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – Werderaner FC Viktoria 0:0 Herrliches Spätsommerwetter und eine Art Derbycharakter lockte rund 160 Zuschauer auf das Sportgelände „Am Stern“. Mit...
2. Männer

Ein Punkt ist eigentlich zu wenig

Kreisoberliga:  FSV Brück – Fortuna Babelsberg II 0:0 Nachdem sich Fortunas Zweite am vergangenen Wochenende gegen Blau-Weiß Pessin sehr schwer mit dem erzielen von...