Nach 0:0 zur Halbzeit, noch sieben Tore

2.Kreisklasse:  Potsdamer FC 73 – Fortuna Babelsberg III 0:7 (0:0)

Auf dem Sportgelände in der Potsdamer Waldstadt war eine große Kulisse, allerdings galt diese vorwiegend dem parallel stattfindenden Spiel der Frauen-Regionalliga zwischen Turbine Potsdam II und dem 1.FC Union Berlin, bei dem eine Vorentscheidung um den Aufstieg fallen konnte. Es herrschte also durchaus gute und laute Fußballatmosphäre.

Und diese schien den Tabellenneunten, der u.a. mit Ex-Fortunen wie Markus Goede und Erik Burmeister antrat, durchaus zu motivieren und Fortuna tat sich in der 1.Halbzeit unverständlicherweise schwer. Der PFC hielt gut dagegen und die sonst so treffsicheren Fortuna Offensivakteure vergaben ein ums andere Mal. Ja, es hätte durchaus auch einen Treffer für die Gastgeber geben können, einige wenige Möglichkeiten hatten sie dafür. Da aber beide Sturmreihen Ladehemmungen hatten, wurden die Seiten mit einem durchaus überraschenden 0:0 gewechselt.

In Hälfte zwei lief aber der Motor des Tabellenführers endlich rund. Mit schönen Kombinationen wurde ein ums andere Mal Torgefahr geschaffen, doch erst ein „umstrittener“ Foulelfmeter, den David Sommer in der 53.Minute sicher zum 0:1 verwandelte, war der Türöffner. Nun ging es auf dem Spielfeld vorrangig nur noch in eine Richtung und die Tore fielen in schöner Regelmäßigkeit.

In der 55. Minute brachte Tony Zimmermann mit dem 0:2 das Netz für das Team von Coach Maik Metzig zum Zappeln und mit dem 0:3 durch Mirko Steinke schien die Partie bereits in der 57. Minute mit Fortuna Babelsberg III einen sicheren Sieger zu haben. Für die nächsten Erfolgsmomente sorgten Andreas Plaue (64.) mit dem 0:4 und Younes Alimoradian der das 0:5 in der 76.Minute markierte.

Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten, der in dieser Saison schon weit über 30 Tore für Fortunas Dritte erzielt hat, Andreas Plaue. Er schnürte mit einen Doppelpack (79./94.) das Endergebnis von 0:7. Es hätte aber durchaus auch zweistellig werden können, denn es wurden noch eine ganze Reihe Hochkaräter vergeben. Manche Situation verhinderte aber auch die PFC-Abwehr mit Einsatzwillen, Geschick und dem Quäntchen Glück.

In Hälfte zwei wurde der Potsdamer FC 1973 mit sieben Toren regelrecht überrannt und fuhr so Fortunas Dritte mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Nach dem 9:0 Sieg am vergangenen Mittwoch gegen den SV Dallgow III, nun ein erneuter Sieg ohne Gegentor. Die Bilanz mit 132:20 Toren nach 20 Spielen kann sich mehr als sehen lassen.

Die nächste und vorletzte Partie der so erfolgreichen Saison 2023/2024 steigt für das Team von Maik Metzig am Sonntag, den 02.06.2024 um 15:00 Uhr an gleicher Stelle in Potsdam-Waldstadt gegen den FV Turbine Potsdam 55 II.

Ohne Wenn und Aber, klare Niederlage

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – TuS 1896 Sachenhausen 0:4 (0:2) Nach dem überraschenden Sieg gegen den MSV Neuruppin, noch dazu mit sehr schönen Toren, war...
2. Männer

Fortunas Zweite verliert in Friesack knapp

Kreisoberliga: SG Eintracht Friesack – Fortuna Babelsberg II 2:1 (1:0) Es war eine dieser unbeliebten weiten Auswärtsfahrten, wo dann auch der sonst gewillte Fan...