Fortunas Zweite verliert in Friesack knapp

Kreisoberliga: SG Eintracht Friesack – Fortuna Babelsberg II 2:1 (1:0)

Es war eine dieser unbeliebten weiten Auswärtsfahrten, wo dann auch der sonst gewillte Fan abwinkt. Fast 150 Km für die Hin- und Rückfahrt sind den meisten dann doch zu viel und so gab es wenig Fortuna Anhang unter den über 50 Zuschauern.

Diese sahen dann gut eingestellte Hausherren, während die Gäste nicht so richtig ins Spiel fanden und sich im Spielaufbau und im Erarbeiten von Chancen schwer taten. So hatten die Friesacker ein Übergewicht, was Ballbesitz und Tormöglichkeiten betraf, sündigten aber bei deren Nutzung. Doch wenigstens eine davon konnte Sharo Aziz Abib nach 26 Minuten zum 1:0 im Kasten von Sebastian Lublow unterbringen.

Mehr zählbares gelang aber weder den Gastgebern, noch den Landeshauptstädtern in Hälfte eins und so ging es mit dem knappen und für Fortuna durchaus schmeichelhaften „nur“ 0:1 Rückstand in die Pause.

In der Halbzeit stellte Fortuna die Aufstellung und Taktik etwas um und hoffte so, besser ins Spiel und zum Ausgleich zu kommen. Doch das ging zunächst nach hinten los. Gerade einmal zwei Minuten waren nach Wiederanpfiff gespielt, da netzte Friesacks Torjäger Pascal Richter zum 2:0 ein.

Nun musste Fortuna mehr tun, wollte man zumindest noch einen Punkt mitnehmen und dies schien plötzlich möglich, als Gordon Klostermann in der 66.Minute einen schönen Flachpass erlief, sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und aus 10 Metern den 2:1 Anschlusstreffer erzielte.

Da auch die Friesacker, trotz Möglichkeiten, keinen weiteren Treffer erzielten, blieb die Partie bis in die Schlussphase spannend. Und als es kurz vor Schluss Elfmeter für Babelsberg gab, schien der Punktgewinn sogar ganz nah, doch Kevin Bo Grundmann scheiterte am Keeper.

Und so behielten die Friesacker, die den Sieg etwas mehr wollten, verdientermaßen die drei Punkte zu Hause, in einem Spiel zweier Gegner aus dem vorderen Tabellenmittelfeld, bei dem es unterm Strich „um die goldene Ananas“ ging.

Die nächste Partie steht wegen Pfingsten erst am Sonntag, den 26.05.2024 an. Fortunas Zweite empfängt dann Borussia Brandenburg zu Hause „Am Stern“. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

3. Männer

Nach 0:0 zur Halbzeit, noch sieben Tore

2.Kreisklasse:  Potsdamer FC 73 – Fortuna Babelsberg III 0:7 (0:0) Auf dem Sportgelände in der Potsdamer Waldstadt war eine große Kulisse, allerdings galt diese...