Letzter Test, bevor es ernst wird

Testspiel: Fortuna Babelsberg – RSV Eintracht 1949 (U-19) 4:1 (1:0)

Nach zwei Testspielen gegen das Oberliga-Team des RSV Eintracht war nun das U-19 Team des RSV Eintracht 1949 bei Fortuna zu Gast und die Jungs von Trainer Volkan Ergin zeigten, dass sie eine gute fußballerische Ausbildung besitzen und hielten im gesamten Spiel gut mit.

Nach 5 Minuten war es Fortunas Neuzugang Jonas Harwart, der nach einer schönen Kombination das 1:0 erzielte. Weitere Chancen auf beiden Seiten konnten aber nicht zu Treffern genutzt werden, so dass die Seiten mit dem knappsten aller Ergebnisse gewechselt wurden.

In Hälfte zwei und einer Reihe von Wechseln fielen nun auch weitere Treffer. Zunächst war es Niclas Donatz, der nach 56 Minuten auf 2:0 erhöhte und nur vier Minuten später (61.) stand es durch Neuzugang Timo Schöning 3:0.

Doch dieses Ergebnis hatte nur eine Minute Bestand, denn Joel Bahner verkürzte in der 62.Minute verdientermaßen auf 3:1. Fortuna Keeper Björn Heck hatte zuvor bereits einige Male mit guten Reflexen den Einschlag verhindern können, war aber in diesem Falle machtlos.

Mit seinem zweiten Tagestreffer stellte Niclas Donatz in der 71.Minute dann den Endstand von 4:1 her.

Beide Trainer haben vor Beginn der Pflichtspiele noch einmal die (letzte) Gelegenheit genutzt und, wie bei Testspielen üblich, kräftig durchgewechselt, so dass Automatismen , wie bei eingespielten Teams nicht immer griffen. Aber die Trainer werden sicher wichtige Erkenntnisse zum taktisch/technischen Stand ihrer Teams gewonnen haben.

Für Fortunas Erste geht es am Freitagabend um 20:00 Uhr beim FSV Babelsberg 74 um die ersten Punkte der neuen Saison, während die U-19 der RSV am Sonntag um 10:30 Uhr erneut bei Fortuna zu Gast ist, dieses Mal geht es im Brandenburg-Pokal gegen Fortunas A-Junioren.