Klarer Sieg im Ortsderby

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – FSV Babelsberg 74 II 4:0 (4:0)

Da der Regen der letzten Tage und Wochen kein Spiel auf dem Rasenplatz zuließ, fand die Begegnung der beiden Ortsnachbarn bei bestem Fußballwetter auf dem Kunstrasenplatz des Sportgeländes „Am Stern“ statt. Zwölf Grad und Sonnenschein, mehr kann man sich für Ende Februar kaum wünschen.

Das Wetter, aber vor allem auch das Derby, hatten über 100 Zuschauer angelockt und die sahen von Beginn an eine etwas einseitige Partie. Fortuna bestimmte in Hälfte eins das Geschehen und drückte dies auch in Treffern aus.

Bereits nach drei Minuten schlug es zum 1:0 im Tor der Gäste ein. Ben Vetter war der Absender des Balles und erzielte damit seinen sechsten Saisontreffer. Und bereit nach einer Viertelstunde Spielzeit legte Tayo Göhring mit dem 2:0 nach. Dies gab den Hausherren Sicherheit und eine breite Brust, während die Gäste das erst einmal verdauen mussten und bis dato nur wenig im Offensivbereich zustande gebracht hatten. Fortuna stand sicher und kompakt.

Die Gastgeber ruhten sich nicht auf der frühen Führung aus. In der 32.Minute war es erneut Tayo Göhring, der mit dem 3:0 das Ergebnis in die Höhe schraubte und damit gleichzeitig seinen zweiten Treffer des Tages erzielte. Trotzdem waren die Zuschauer beider Lager noch nicht bereit, dies als endgültige Entscheidung anzusehen. Diese fiel dann aber in der 45.Minute, als Dennis Weber den Halbzeitstand von 4:0 herstellte und damit die Hoffnungen der Gäste auf ein Minimum reduzierte.

In Hälfte zwei stand Abwehr der 74-er etwas besser, aber in der Offensive lief immer noch vergleichsweise wenig erfolgversprechendes zusammen. Rene Oschmann hielt das Fortuna Tor sauber und seine Vorderleute hatten die Gästestürmer meist im Griff. Als dann Holger Bartels, der schon in der 34.Minute Gelb gesehen hatte, in der 64.Minute von Schieri Sven Lange mit glatt Rot zum vorzeitigen Duschen geschickt wurde, starben auch die letzten Hoffnungen der Gäste, hier noch etwas zu ihren Gunsten ändern zu können.

Fortuna, nun in numerischer Überzahl, hatte eine Reihe weiterer Möglichkeiten zum Ausbau der Führung, doch die Abwehr, samt Keeper Tim Petermann, retteten mit Glück und Geschick das Halbzeitergebnis auch bis zum Abpfiff. Das „Gelbe Karten-Verhältnis“ von 1:5 ist Beleg für den Kampfeswillen der Gäste.

Für Fortunas Zweite war dies, nach durchwachsenen Vorbereitungsergebnissen, ein wichtiger Erfolg im ersten Punktspiel des Jahres 2024. Konnten doch damit drei wichtige Punkte auf der Habenseite verbucht werden.

Am kommenden Sonntag, den 03.03.2024 steht das nächste Ortsderby für Fortunas Zweite auf dem Spielplan. Erneut ist, mit den Potsdamer Kickers, ein Potsdamer Team der Gegner.

Anstoß auf dem Kunstrasenplatz an der Templiner Straße ist um 15:00 Uhr.

Einen Punkt gewonnen oder zwei verloren?

Brandenburgliga: SV Victoria Seelow – Fortuna Babelsberg 1:1 (1:0) In den letzten 25 Jahren trafen beide Kontrahenten 24 Mal aufeinander, wobei die Gastgeber den...