Jonas Hiller mit Köpfchen zum 1:0

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – Potsdamer Kickers 1:0 (0:0)

22 Grad und angenehmstes Fußballwetter hatte etwa 90 Zuschauer zu diesem Ortsderby gelockt, das noch vor Jahren auf höherer Ebene und gegen Fortunas 1.Männermannschaft stattgefunden hat. Doch während diese inzwischen in der Brandenburgliga spielt, führte der sportliche Weg der Potsdamer Kickers, die wahrlich keine guten Standortbedingungen hatten, Schritt für Schritt nach unten.

Nun also das Duell gegen Fortunas Zweitvertretung in der Kreisoberliga und Fußballkenner tippten im Vorfeld auf ein enges Match. Sie sollten sich nicht irren.

Beide Teams agierten von Beginn an auf Augenhöhe, erspielten sich in Hälfte eins durchaus die eine oder andere Chance, aber weder die Gäste, noch die Hausherren konnten zählbares auf der Habenseite verbuchen, so dass es mit dem torlosen 0:0 in die Pause ging.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild, mal hatte die eine Seite mehr vom Spiel, dann wieder die Andere. Aber auch nach einer Stunde Spielzeit hatte das 0:0 Bestand. Doch das sollte sich eine Minute später ändern, als ein langer Ball aus der Abwehr auf die halbrechte Fortuna Angriffsseite geschlagen wurde und Jonas Hiller gedankenschnell, rückwärts zum Tor stehend, das Spielgerät per Kopf als Bogenlampe über den herausgeeilten Keeper Dean Hück zum 1:0 (61.) versenkte.

Nun mussten die Kickers noch mehr nach vorn tun, aber damit ergaben sich zwangsläufig Lücken im Abwehrverbund der Gäste und es wurde noch eine ganz muntere Partie. Diese musste aber für 12 Minuten unterbrochen werden, da sich Kickers Akteur Jonas Elke, ohne gegnerisches zutun, verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Wir wünschen ihm gute und schnelle Genesung.

Die Minuten tickten herunter und die Zeit lief den Potsdamer Kickers davon. Doch trotz aller Bemühungen, Fortuna ließ nur wenige Halbchancen zu. Ihrerseits hatten diese aber gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. So zum Beispiel als Tayo Göhring per Fernschuss versuchte den Ball über den weit vor dem Tor stehenden Keeper im Netz zu versenken, der Ball verfehlte aber knapp das Ziel. Ebenso hoppelte der Ball am Pfosten vorbei, als Torhüter Dean Hück bei einer Rückgabe ein „Luftloch“ trat.

So blieb es beim Schlusspfiff von Schieri Louis Ferdinand Maaß beim knappsten aller Ergebnisse. Nach dem Punkt beim Derby gegen den FSV Babelsberg 74 (3:3) fuhr das Team vom Maik Troschinski und Marco Jung drei weitere Punkte ein.

Der Start in die neue Saison kann mit zwei Pokalsiegen sowie einem Unentschieden und einem Sieg in den Punktspielen für Fortunas Zweite als gelungen betrachtet werden.

3. Männer

Andreas Plaue mit Hattrick

2.Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV II 6:2 (4:0) Fortunas Dritte macht im Moment den eigenen Fans mit ihrem offensiven...