Andreas Plaue mit Hattrick

2.Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV II 6:2 (4:0)

Fortunas Dritte macht im Moment den eigenen Fans mit ihrem offensiven Spiel richtig Spaß und reichlich Tore gibt es noch obendrauf. Hatte das Team von Maik Metzig bereits im Pokal mit zwei klaren Siegen gegen höherklassige Gegner für Aufmerksamkeit gesorgt, so wollte die Mannschaft diesen Lauf auch im ersten Punktspiel der neuen Saison fortsetzen. Allerdings war kein Geringerer als der aktuelle Tabellenführer zu Gast. Ein Selbstläufer würde es also nicht werden.

Vor rund 70 Zuschauern und bei herrlichstem Fußballwetter war also eher ein enges Match zu erwarten. Doch die Gastgeber machten da weiter, wo sie in den zwei erfolgreichen Pokalbegegnungen aufgehört hatten, beim reichlich Tore schießen.

Bereits nach sechs Minuten brachte Christoph Schroeder Fortuna mit 1:0 nach vorn und Andreas Plaue nutzte die kurze Konfusion der Gäste und legte nur eine Minute später mit dem 2:0 (7.) nach.

Die Gäste versuchten sich zu wehren und ihrerseits erfolgreich zu sein, doch nur 10 Minuten nach dem 2:0 gab es Elfmeter für Fortuna und Andreas Plaue versenkte die Kugel sicher zum 3:0 (17.).

Das war nach gut einer Viertelstunde zwar eine kleine Vorentscheidung, aber ein Anschlusstor der Gäste hätte ihnen sicher noch einmal Auftrieb gegeben. Doch sie bekamen an diesem Tag Andreas Plaue einfach nicht in den Griff, der nach 37 Minuten mit seinem dritten Treffer am Stück einen lupenreinen Hattrick sowie das 4:0 erzielte. Mit dieser klaren Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wollten es die Gäste noch einmal wissen und kamen vier Minuten nach Wiederanpfiff durch Felix Starnick zu ihrem ersten Treffer. Sollte mit dem 4:1 doch noch etwas gehen?

Die Frage beantwortete Andreas Plaue nur fünf Minuten später (54.) mit dem 5:1, seinem vierten Treffer des Tages. Nun war auch den Gästen klar, dass hier nichts mehr zu holen war und so konnte Mirko Steinke in der 75. Minute sogar auf 6:1 erhöhen.

Zwar „verkürzte“ Erich Zeidler in der 77.Minute mit seinem Treffer zum 6:2 noch einmal, doch mehr als Ergebniskosmetik war dies nicht mehr.

In den letzten zwei/drei Minuten brachte Schieri Jens Hurtig dann noch einmal etwas Farbe ins Spiel, nachdem die Partie bis zur 87.Minute mit 1 x Gelb an Fortuna und 2 X Gelb an die Gäste, eigentlich „normal“ verlaufen war. Er zückte nun noch 1 x Gelb für Fortuna und 3 x Gelb sowie 1 x Gelb/Rot für die Gäste. Das alles änderte aber nichts am erneut klaren Sieg von Fortunas Dritter. Man darf sich schon auf die nächsten Spiele freuen, denn ein Torverhältnis von 18:5 in drei Pflichtspielen der neuen Saison, macht Lust auf mehr.

Wir haben es wirklich geschafft !!!

Kaum zu glauben, aber wahr… FC Energie Cottbus kommt zu uns.Die harte Arbeit und Mühe der Vorbereitung hat sich trotz der lediglich knapp 2...
2. Männer

Jonas Hiller mit Köpfchen zum 1:0

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – Potsdamer Kickers 1:0 (0:0)   22 Grad und angenehmstes Fußballwetter hatte etwa 90 Zuschauer zu diesem Ortsderby gelockt, das...