In Unterzahl Niederlage in letzter Minute

2.Kreisklasse:  Fortuna Babelsberg III – SV Viktoria Potsdam II 1:2 (1:0)

Es war das Duell des Tabellenersten (Fortuna III) gegen den Verfolger (Viktoria II) und es war von vornherein klar, ein zweistelliges Ergebnis, wie es die Gastgeber in den letzten beiden Spielen erzielt hatten, würde es an diesem Sonntag nicht geben, Augenhöhe war angesagt.

Die Partie begann dann aber etwas überraschend, denn bereits nach drei Minuten schlug es im Viktoria Tor ein. Andreas Plaue brachte mit seinem Treffer Fortuna in Front. Doch ein weiteres munteres Tore schießen, so wie es beide Spitzenteams aus den letzten Spielen gewohnt waren, gab es nicht. Zu sehr waren die Mannschaften ausgeglichen und keine Mannschaftkonnte die herausgespielten Möglichkeiten bis zur Halbzeitpause in Zählbares umwandeln.

So wechselten die Kontrahenten mit dem knappsten aller Ergebnisse die Seiten und es blieb weiter torlos. In der 60.Minute hatte Mirko Steinke die große Chance zum Ausbau der Führung, scheiterte aber im eins gegen eins an Keeper Christopher Aurin. Den vermutlich inneren Ärger darüber ließ der erfahrene Oldie kurze Zeit später, nach einem gegenseitigen schubsen mit einem Viktoria Akteur, verbal seinen Lauf indem er dem sich fallen lassenden Gegner das Wort “Spinner” hinterherschob. Schieri Simon Hamburg legte dies als Spielerbeleidigung aus und schickte ihn mit glatt Rot vorzeitig zu Duschen.

Rund eine halbe Stunde blieb den Gästen nun in Überzahl den Ausgleich oder mehr zu erzielen. Doch Fortuna hielt lange Zeit gut dagegen und es schien, dass das Tor aus der dritten Minute das Einzige des Spiels bleiben würde. Doch es schien eben nur so, denn in der 88.Minute gelang Kyrylo Krasnopolskyi der 1:1 Ausgleichstreffer.

Und es kam noch schlechter für die Hausherren. Durch das späte Tor einen Moment etwas unkonzentriert und „unsortiert“, kassierten sie sogar noch den Treffer zum 1:2 in der 90.Minute durch Erik Gemeinhardt, was besonders bitter ist, da der Schütze über acht Jahre bei Fortuna spielte und erst im Frühjahr 2023 zum Verein an der Templiner Straße wechselte.

Am kommenden Sonntag, den 05.11.2023 muss Fortunas Dritte auswärts bei der zweiten Vertretung das SV Ruhlsdorf antreten. Anstoß ist um 11:30 Uhr.

Der Spitzenreiter eine Nummer zu groß

Brandenburgliga: SV 1908 G.-W. Ahrensfelde – Fortuna Babelsberg 3:0 (2:0) Das zweite Auswärtsspiel in Folge stand für Fortuna an und der Reiseweg führte diagonal...
2. Männer

Das halbe Dutzend voll

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – SV Viktoria Potsdam 0:6 (0:2) Mit dem SV Viktoria Potsdam reiste der selbsternannte Aufstiegsfavorit zum Ortsderby an. Das Spiel...