In Hälfte zwei völlig von der Rolle

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – FC Borussia Brandenburg 0:6 (0:1)

Wenn gegen Ende der Spielzeit 2023/2024 der gastgebende Tabellenachte gegen den Tabellenvierten  antritt, ist zumindest von den noch zu erreichenden Saisonzielen wenig Motivation zu erwarten. Beide Teams haben weder mit dem Ab- noch Aufstieg zu tun.

So sahen denn rund 50 Zuschauer eine erste Halbzeit, in der beide Mannschaften Möglichkeiten zu Toren besaßen, diese aber bis wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff von Schieri Simon Hamburg nicht in zählbares ummünzen konnten. Doch als alle schon mit einem 0:0 Pausenstand rechneten, nutzte Marko Radon seine Möglichkeit zum 0:1 in der 45.Minute und so gingen die Gäste mit der knappen Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel standen für Fortunas Zweite also noch 45 Minuten zur Verfügung, um den Ausgleich oder gar mehr zu erreichen. Doch als Niels Müller in der 54.Minute den Vorsprung der Borussia auf zwei Tore vergrößerte, zeigte sich bei Fortunas Zweiter, wie schon des Öfteren, dass es mit der Motivation und Kampfesmoral, wenn es um nicht viel mehr als eine bessere Tabellenplatzierung geht, nicht weit her ist und so dominierten zunehmend die Gäste das Spiel.

Dominik Bittner baute in der 65.Minute die Brandenburger Führung auf drei Tore aus und als nur eine Minute später Stefan Kuster wegen groben Foulspiels glatt Rot sah, war den Gastgebern der Zahn endgültig gezogen. Marko Radon in der 72., Mirko Büttner in der 76. und Dominik Büttner in der 85. Minute schraubten das Ergebnis auf 0:6.

Eine klare Niederlage, die nicht vordergründig spielerischem Unvermögen, sondern eher mangelnder Motivation geschuldet ist. Sobald die Mannschaft sicheres Tabellenterrain erreicht hat, wird (zu oft) auf „Sommerfußball-Niveau“ geschaltet, ähnlich wie vor kurzem beim 0:11 gegen Viktoria Potsdam. Will man aber zukünftig mehr erreichen, ist diese „Kopfsache“ eine wichtige Aufgabe für Neutrainer Florian Bitzka in der kommenden Saison.

Am Sonntag, den 02.06.2024 reist das Team von Maik Troschinski/ Marco Jung zum Tabellenvorletzten ESV Lok Seddin. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

D2 JuniorenJugend

D2 im Torrausch

Am heutigen Sonntag ging es für die D2 im Rückspiel gegen Schwarz Weiß Fahrland. Wir waren gut drauf, schon vor der Erwärmung merkte man,...

Nach Katastrophenbeginn noch Moral gezeigt

Brandenburgliga: SG Union Klosterfelde – Fortuna Babelsberg 6:4 (4:2) Den Fortuna Fans unter den über 180 Zuschauern in Klosterfelde kamen die ersten zehn Minuten...