In der zweiten Halbzeit alles klar gemacht

2.Kreisklasse: SpG Rot-Weiss Groß Glienicke/Seeburger SV II – Fortuna Babelsberg III 1:6 (0:1)

Fortunas Dritte ist auch nach der Winterpause weiter in Richtung Aufstieg unterwegs. Gegen die Rot-Weißen Hausherren begann es für die Landeshauptstädter optimal, denn bereits nach zwei Minuten netzte David Sommer für das Team von Trainer Maik Metzig zum 0:1 ein. Eine Führung, die Sicherheit gab, aber noch keine Garantie für einen Selbstläufer war. Denn die Gastgeber hielten dagegen und so blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Michael Woitecki vor den etwa 40 Zuschauern beim knappsten aller Ergebnisse.

Dies sollte sich aber in Hälfte zwei deutlich ändern. Zunächst brachte Andreas Plaue mit den 0:2  (54.) Fortuna weiter nach vorn, doch das sollte nur drei Minuten halten, dann stellte Eric Zeidler mit dem 1:2 Anschlusstreffer den alten Abstand wieder her. Doch endgültig auf die Siegerstraße ging es, als mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten David Sommer (63.) und Mirko Steinke (65.) das Ergebnis auf 1:3 bzw. 1:4 schraubten.

Und Mirko Steinke hatte scheinbar Spaß am Tore schießen gefunden, den nur fünf Minuten später legte er mit seinem zweiten Tagestreffer zum 1:5 nach. Den Deckel drauf, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer des Tages, machte Andreas Plaue in der 87. Minute und stellte den Endstand von 1:6 her.

Am Ende des Spiels ein klarerer Sieg für den Aufstiegsanwärter, der aber erst nach etwa einer Stunde Spielzeit seine Favoritenstellung auch in Toren deutlich ausdrücken konnte.

Fortunas Dritte bestreitet am Sonntag, den 10.03.2024 um 12:45 Uhr zu Hause „Am Stern“ das nächste Punktspiel. Gegner ist der Teltower FV 1913 III.

Mit Herz und dem Quäntchen Glück zum Dreier

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – Oranienburger FC Eintracht 1901  3:1 (2:1) Bei guten äußeren Bedingungen wurde erstmals in diesem Jahr auf dem Rasenplatz gespielt und...
2. Männer

Zweites Derby, zweiter Sieg

Kreisoberliga: Potsdamer Kickers – Fortuna Babelsberg II 0:2 (0:2) Nach dem überraschend klaren 4:0 Ortsderbysieg am vergangenen Wochenende gegen den FSV Babelsberg 74 stand...