Fortunas Zweite katastrophal und desaströs

Kreisoberliga: SV Viktoria Potsdam – Fortuna Babelsberg II 11:0 (5:0)

Im Vorfeld gab es, auf Grund der guten Ergebnisse, die Fortunas Zweite in den letzten Wochen und Monaten eingefahren hatte, durchaus Spekulation, dass ein Überraschungsergebnis gegen den Liga-Primus möglich sein könnte.

Dieses Überraschungsergebnis gab es dann auch nach den 90 Minuten, allerdings ganz anders als spekuliert. Die Mannschaft von Maik Troschinski und Marco Jung bot über die ganze Spielzeit eine unterirdische Leistung an, war an diesem Tag in allen Belangen unterlegen.

Auch die während des Spiels vorgenommene Umstellung von der optimistisch angelegten Dreier- auf die vermeintlich sicherere Viererkette zeigte keinerlei Wirkung. Die Gastgeber nahmen Fortuna nach Belieben auseinander und erzielten Tore „am laufenden Band“.

Den Torreigen eröffnete Dennis Rach bereits nach drei Minuten und ließ im Spielverlauf noch vier weitere Tore folgen (36./46./67./68.). Jeff Salpeter schnürte einen Dreierpack (26./35./66.), Daniel Becker steuerte zwei Tore bei (13./90.) und Pascal Borowski war in der 53. Minute einmal erfolgreich.

Damit fuhren die Gastgeber einen unerwarteten Kantersieg gegen ein Fortuna-Team ein, dass sich, auf Grund der bisherigen guten Leistungen in der Rückrunde fragen lassen muss, was an diesem Nachmittag in den Köpfen vorgegangen ist? Die Fortuna Fans unter den 67 Zuschauern waren jedenfalls nach der Partie sprach- und ratlos, ja bitter enttäuscht.

Am Sonntag, den 05.05.2024 empfängt Fortunas Zweite auf dem Sportgelände „Am Stern“ Stahl Brandenburg II. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

1. Männer

Zeitweise am Unentschieden „geschnuppert“

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde 1:3 (1:2) Nach einer Phase von mehreren schwachen Partien und deutlichen Niederlagen hatte sich am letzten...
3. Männer

Fortunas Dritte gewinnt Spitzenspiel

2.Kreisklasse: SV Viktoria Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 2:3 (0:0) Es war das wohl vorentscheidende Spiel um den Staffelsieg zwischen dem Tabellenführer Fortuna...