Fortunas Dritte gewinnt Spitzenspiel

2.Kreisklasse: SV Viktoria Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 2:3 (0:0)

Es war das wohl vorentscheidende Spiel um den Staffelsieg zwischen dem Tabellenführer Fortuna Babelsberg III und dem ärgsten Verfolger, Viktoria Potsdam II. Eine Niederlage des Tabellenersten würde Viktoria wieder in Schlagdistanz bringen, ein Sieg Fortunas würde den Punktabstand (bei einem Spiel weniger) noch vergrößern. Eine Partie auf Augenhöhe war zu erwarten und die wurde es dann auch.

In Hälfte eins hatten beide Teams, in einem rasanten Hin und Her, Möglichkeiten zur Führung, doch zählbares konnte keiner der Kontrahenten auf der Habenseite verbuchen. Einzig und allein je eine gelbe Karte sowie der verletzungsbedingte Wechsel von Marian Wiele für Florian Gehrmann in der 25.Minute auf Fortuna Seite blieb für die Statistik zu vermerken.

So musste, was Tore betraf, auf die zweite Spielhälfte gehofft werden. Und die Hoffnung erfüllte sich nur vier Minuten nach Wiederanpfiff, als Schieri Movahid Niazi nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt zeigte und Christoph Groß sich diese Chance zum 1:0 (49.) nicht entgehen ließ. Doch die Freude über die Führung dauerte nur ganze sechs Minuten, dann stellte Andreas Plaue mit seinem Treffer zum 1:1 die Uhren praktisch wieder „auf Anfang“.

In der 66. Minute waren mit Keeper Dominic Rauch und Justus Kautz zwei Fortuna Akteure letztendlich an der erneuten Führung der Gastgeber mit dem Eigentor zum 2:1 beteiligt. Doch nicht einmal zwei Sekundenzeigerumdrehungen dauerte es auf der Uhr, da schlug Fortuna in Person von Christopher Wittke mit dem 2:2 zurück.

Und als es in Richtung Abpfiff ging, schien es, dass der Punkte- und Toreabstand nach der Partie zwischen beiden Teams unverändert bleiben sollte, Doch es schien eben nur so, denn in der 87.Minute erlief sich Andreas Plaue einen Pass von rechts, umkurvte noch Keeper Nicolas Tix und schob in der 87.Minute zum umjubelten 2:3 in einem Spiel ein, dass weit mehr als Kreisklassenniveau besaß.

Damit hat die Dritte einen ganz großen Schritt für den Staffelsieg getan. Fünf Punkte Abstand (bei ein Spiel weniger) sowie das deutlich bessere Torverhältnis trennen Fortuna III nun von Verfolger Viktoria II.

Das nächste Spiel für das Team von Maik Metzig steht am Sonntag, den 05.05.2024 auf dem Spielplan. Gegner auf dem Sportgelände „Am Stern“ ist der SV Ruhlsdorf II. Der Anstoß erfolgt um 12:45 Uhr.

2. Männer

Fortunas Zweite katastrophal und desaströs

Kreisoberliga: SV Viktoria Potsdam – Fortuna Babelsberg II 11:0 (5:0) Im Vorfeld gab es, auf Grund der guten Ergebnisse, die Fortunas Zweite in den...
F2 Junioren

9 Uhr morgens ist keine F2-Fußball-Zeit…

Nach zuletzt drei Siegen in Folge verloren die F2-Fortunen die letzten beiden Spiele – jeweils um 09:00 Uhr morgens! Das scheint nicht unsere Zeit...