Fortunas Dritte steht kurz vor der Meisterschaft

2.Kreisklasse:  Fortuna Babelsberg III – SV Ruhlsdorf II 4:0 (1:0)

Nachdem das wohl vorentscheidende Spiel um den Staffelsieg zwischen dem Tabellenführer Fortuna Babelsberg III und dem ärgsten Verfolger, Viktoria Potsdam II am letzten Wochenende an der Templiner Straße erfolgreich gestaltet werden konnte, läuft nun alles auf einen vorzeitigen Gewinn der  Meisterschaft hinaus

Zuerst mussten aber die Hausaufgaben gegen den Tabellenelften, den SV Ruhldorf II, gemacht werden. Und das war, zumindest in Hälfte eins nicht ganz einfach, denn die Gäste hielten gut dagegen. Zwar ging Fortuna bereits nach vier Minuten durch Christoph Schroeder mit 1:0 in Führung, doch den Rest  der ersten Halbzeit konnten weder die Gäste, noch die Hausherren zählbares auf dem Habenkonto verbuchen.

Auch in Hälfte zwei hielten die Ruhlsdorfer gut mit und es dauerte bis zur 60.Spielminute, ehe Odaee A Abbas den zweiten Babelsberger Treffer erzielen konnte. Jetzt war die Moral der Gäste etwas angeknackst und so fielen weitere Treffer. Nur sechs Minuten nach dem 2:0 (66.) erhöhte David Sommer mit einem Lupfer auf 3:0.

Doch das sollte noch nicht das Endresultat sein. Es lief die 71.Minute und erneut war es David Sommer der zur Stelle war und das 4:0 erzielte. In den restlichen 20 Minuten bis zum Abpfiff durch Schieri Jens Hurtig gab es noch weitere Möglichkeiten zu Toren, aber beide Keeper ließen nichts mehr zu, so dass beim Abpfiff der 4:0 Erfolg von Fortunas Dritter feststand.

Erfreut wurde nach dem Spiel festgestellt, dass der ärgste Mitkonkurrent um die Meisterschaft, der SV Viktoria Potsdam II, überraschend klar bei Turbine Potsdam II mit 1:4 das Nachsehen hatte. Damit wuchs der Vorsprung von Fortunas Dritter auf den Verfolger auf acht Punkte und dass um 43 Zähler bessere Torverhältnis ist auch noch „einen Punkt wert“.

Schon am kommenden Mittwoch um 19:30 Uhr könnte auf dem Sportgelände „Am Stern“, mit einem Sieg gegen die Drittvertretung des SV Dallgow 47, die Meisterschaft gefeiert werden. Ja selbst ein Unentschieden würde, auf Grund der großen Tordifferenz gegenüber Viktoria, „ausreichen“.

Alle Fortunen sind deshalb für Mittwoch, den 08.05.2024 aufgerufen, ab 19:30 Uhr dem Team von Maik Metzig lautstark den Rücken zu stärken und nach dem Abpfiff gemeinsam den hoffentlich eingefahrenen Meistertitel zu feiern.

Neun Tore Spektakel und drei Punkte

Brandenburgliga: MSV Neuruppin – Fortuna Babelsberg 4:5 (0:3) Nach einer Reihe siegloser Spiele und der 1:3 Niederlage in einem sogenannten „Sechs Punktespiel“ gegen den...
2. Männer

Fortuna gewinnt, aber Stahl 75 Minuten in Unterzahl

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – BSG Stahl Brandenburg II 3:0 (2:0) Nach der unverständlich hohen Niederlage gegen den Liga-Primus Viktoria Potsdam am vergangenen Sonnabend...