Fortunas Dritte machts zweistellig

2.Kreisklasse: SpG TSV Treuenbrietzen/Union Linthe II – Fortuna Babelsberg III X:X (X:X)

An diesem Sonntag stand die Partie des Tabellenfünften gegen den -dritten auf dem Sportplatz in Linthe an und es war klar, der Sieger würde sich im oberen Drittel der Tabelle festsetzen können.

Doch statt eines Duells auf Augenhöhe sahen die Zuschauer dominierende und ihre Torchancen nutzende Gäste. Bereits nach drei Minuten markierte Mirko Steinke das 0:1 und nur neun Minuten später (12.) legte Jan Pöggel mit dem 0:2 nach.

Das Spiel lief für Fortuna und so folgten im gleichmäßigen Abstand das 0:3 durch Odaee A Abbas nach 19 Minuten und es dauerte nur ganze fünf Minuten, da stand es gar 0:4 (24.) als Christopher Wittke das Spielgerät im Kasten von Keeper Lukas Gädke versenkte.

Und das sollte nicht das letzte Mal sein, dass er hinter sich greifen musste, Fortunas Offensivakteure waren regelrecht im Torrausch. So erhöhten Odaee A Abbas auf 0:5 (33.) und ganze zwei Minuten später machte Tony Zimmermann mit dem 0:6 (35.) das halbe Dutzend voll.

Doch das sollte noch nicht der Halbzeitstand sein, den Christoph Schroeder erhöhte in der 43.Minute auf 0:7 und Odaee A Abbas legte noch vor dem Halbzeitpfiff von Schieri Andre Quappe mit dem 0:8 (45.) nach.

Die zweite Hälfte sollte für die Gastgeber nicht besser laufen, denn in der 53.Minute erhöhte Andreas Plaue auf 0:9 und nur eine Minute später machte es Mirko Steinke mit dem 0:10 zweistellig.

Danach fielen für 16 Minuten keine Tore, eine fast ungewöhnliche Phase in diesem Spiel, doch in der Schlussviertelstunde ließ es die Mannschaft von Coach Maik Metzig noch einmal krachen und legte auf die zehn Tore noch sechs obendrauf. Sebastian Pecht eröffnete in der 70.Minute mit dem 0:11 den Schlussviertelstunden Torreigen, Maximilian Zech erhöhte auf 0:12 (76.), dem Toni Sager in der 79. Minute das 0:13 folgen ließ.

Andreas Plaue und Mirko Steinke machten dann im zwei Minutentakt (81. und 83. Minute) weiter, erhöhten auf 0:14 bzw. 0:15 und in der 87.Minute setzte Andreas Plaue mit dem 0:16 den Schlusspunkt.

Mit diesem Kantersieg hat Fortunas Dritte das Torverhältnis kräftig aufpoliert und steht nun, mit einem Spiel weniger und nur zwei Punkten Rückstand, auf Tabellenplatz zwei.

Am kommenden Sonntag, den 22.10.2023 steht für Fortunas Dritte zu Hause ein Ortsderby gegen die Zweitvertretung von Turbine Potsdam an. Anstoß auf dem Sportgelände „Am Stern“ ist um 12:45 Uhr.

Klassenunterschied, ohne Wenn und Aber

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – Brandenburger SC Süd 05 1:5 (0:3) Es war das Spiel eins nach der Trennung von Trainer Ingo Hecht und die...
2. Männer

Auch die Zweite unterliegt klar

Kreisoberliga: SV Dallgow 47 – Fortuna Babelsberg II 4:1 (1:0) Der SV Dallgow 47 und Fortunas Zweite haben schon des Öfteren die Klingen mit...