Auch die Zweite unterliegt klar

Kreisoberliga: SV Dallgow 47 – Fortuna Babelsberg II 4:1 (1:0)

Der SV Dallgow 47 und Fortunas Zweite haben schon des Öfteren die Klingen mit unterschiedlichem Ausgang gekreuzt. Man war also gespannt, wie es dieses Mal auf dem Sportgelände in Dallgow-Döberitz ausgehen würde?!

Und auch wenn Fortunas Zweite bei weitem nicht in Bestbesetzung auflief und auch die Ersatzbank sehr übersichtlich war, verhießen die ersten 25 Minuten durchaus Gutes. Die Gäste ließen die Hausherren kaum richtig ins Spiel kommen, so dass Dallgow bis dahin eigentlich keine ernsthafte Torchance vorweisen konnte, während Fortuna durchaus einzelne Abschlüsse besaß.

Doch mit dem ersten ernsthaften und sehenswerten Dallgower Angriff, erzielte Sebastian Rahn die 1:0 Führung, ein wenig aus den gefühlten Nichts. Fortuna zeigte sich aber nur wenig „geschockt“ und hatte danach Möglichkeiten zum Ausgleich, aber es ging mit dem knappsten aller Ergebnisse, der 1:0 Führung für die Gastgeber, in die Halbzeitpause.

Aus der Kabine kamen die Dallgower mit frischem Wind und ihr Spiel war nun druckvoller. Nach 57 Minuten war es erneut Sebastian Rahn, der seine Farben mit 2:0 nach vorn brachte. Einige Minuten waren die Gäste noch beim Schock verdauen, da schlug Sebastian Rahn nur fünf Minuten später (62.) zum dritten Mal zu.

Doch auch danach brachen die Gäste nicht ein, ganz im Gegenteil. Kevin Bo Grundmann ließ mit dem 3:1 in der 67.Minute wieder etwas Hoffnung keimen und tatsächlich landete der Ball nur vier Minuten später zum zweiten Mal im Dallgower Gehäuse, doch die Abseitsfahne beendete die kurzfristig aufgekommene Freude.

Anstelle eines möglichen Anschlusstores fiel in der 76.Minute mit dem 4:1 die endgültige Entscheidung durch den vierfachen Tagestorschützen Sebastian Rahn. Und es hätte sogar das gleiche Negativergebnis wie am Vortag bei Fortunas Erster geben können, denn in der 90.Minute entschied Schieri Sven Lange auf Elfmeter. Doch Keeper Sebastian Lublow blieb in diesem Duell Sieger, hielt damit das Ergebnis noch in Grenzen.

Am kommenden Sonntag, den 22.10.2023 empfängt Fortunas Zweite zu Hause mit dem SV Ziesar 31 den aktuellen Tabellenzweiten. Anstoß ist um 15:00 Uhr auf dem Sportgelände „Am Stern“.

3. Männer

Fortunas Dritte machts zweistellig

2.Kreisklasse: SpG TSV Treuenbrietzen/Union Linthe II – Fortuna Babelsberg III X:X (X:X) An diesem Sonntag stand die Partie des Tabellenfünften gegen den -dritten auf...

Reisebusmitfahrt zum Auswärtsspiel der Ersten

Am Freitag, den 20.10.2023 spielt Fortunas 1.Männermannschaft um 20:00 Uhr auswärts gegen den FC Concordia Buckow-Waldsieversdorf. Die Mannschaft fährt mit einem Reisebus und lädt...