Einen Auswärtspunkt mitgebracht

2. Kreisklasse: FC Blau-Weiß Stücken – Fortuna Babelsberg III 2:2 (1:2)

Fortunas Dritte musste zum zweiten Auswärtsspiel in Folge antreten. Die Fahrt ging nach Stücken gegen den dortigen FC Blau-Weiß. Da beide Teams in der Tabelle 17 Punkte trennen, kam Fortuna eine gewisse Favoritenstellung zu, insbesondere auch nach dem Sieg gegen den Tabellenzweiten am Pfingstmontag.

Doch zunächst jubelten die Hausherren, als Dennis Meyer nach 25 Minuten zum 1:0 traf. Doch die Freude währte, im wahrsten Sinne des Wortes, nicht lange, denn nur eine knappe Minute später, praktisch mit dem nächsten Angriff, erzielte Fortuna den 1:1 Ausgleich durch Stefan Geißler in der 26.Minute. Das Spiel begann also für beide Kontrahenten wieder bei null.

Doch knappe zehn Minuten nach dem Ausgleich neigte sich die Waage erstmals zu Gunsten der Gäste, denn Christian Bloch brachte sie nach 35 Minuten mit 1:2 nach vorn, was gleichzeitig auch den Pausenstand bedeutete.

Mit dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit stand die Frage, würden die Stückener noch einmal zurückkommen? Die Frage beantwortete Paul Kasten mit einem klaren Ja, als ihm bereits fünf Minuten später (50.) der 2:2 Ausgleich gelang.

In den verbleibenden vierzig Spielminuten hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, doch es blieb vor vierzig Zuschauern bis zum Abpfiff des Spiel durch Schieri Dietmar Holz bei der Punkteteilung.

Fortuna rangiert damit in der Tabelle auf Platz sechs. Bei einem Sieg wäre das Team von Maik Metzig und Jens Firchau auf Platz vier gesprungen.

Am kommenden Sonntag, den 11.06.2023 ist der ESV Lok Potsdam II Gast auf der Sportanlage „Am Stern“. Anstoß ist um 12:45 Uhr