Dritte mit erneuter Pokalüberraschung

Kreispokal HVL: Fortuna Babelsberg III – SG 1922 Töplitz 7:1 (3:0)

Fortunas Dritte lockt im Moment durchaus Zuschauer an. Hatten bereits vor 14 Tagen knapp 100 Fans dem mit 5:2 gewonnenen Ortsderby gegen die zwei Klassen höher spielende Zweitvertretung der SG Bornim einen guten Rahmen geboten, so waren auch an diesem Sonntag, bei leichtem Dauerregen, über 80 Zuschauer auf dem Platz und die bekamen acht Tore zu sehen, allerdings recht ungleich verteilt.

Erneut empfing Fortunas Dritte einen höherklassigen Gast mit der SG 1922 Töplitz, diesmal aus der 1.Kreisklasse. Es galt also, erneut ein dickeres Brett zu bohren. Doch im Moment bietet die Truppe von Maik Metzig auch höherklassigen Teams die Stirn und das noch dazu beeindruckend.

Bereits nach 12 Minuten brachte Sebastian Pecht die Hausherren in Führung und David Sommer legte mit dem 2:0 nach 21 Minuten nach. Als dann Sebastian Kickhäven zu allem Unglück nach 29 Minuten zum 3:0 ins eigene Tor traf, war nach knapp einer halben Stunde schon so etwas wie eine kleine Vorentscheidung gefallen.

Da die Töplitzer bis zum Halbzeitpfiff des gut amtierenden Schieris Alexander Döring nichts Zählbares auf dem Habenkonto verbuchen konnten, wurden die Seiten mit dem 3:0 gewechselt.

Würden die Gäste in Hälfte zwei noch einmal die Fortuna Führung angreifen können? Die Frage beantwortete Odaee A Abbas bereits acht Minuten nach Wiederanpfiff mit einem klaren „Nein, als er auf 4:0 (53.) erhöhte.

Auch wenn Daniel Stahlberg nur sechs Minuten später zum 4:1 traf, war dies kein Signal zur Aufholjagd, sondern sollte nur das Ehrentor bleiben, denn David Sommer stellte mit dem 5:1 (66.), seinem zweiten Treffer des Tages, den alten Abstand wieder her.

Paul Peschel erhöhte dann sogar noch auf 6:1 (72.) und auch Sebastian Pecht kam in der 75.Minute zu seinem zweiten Tagestreffer. Er setzte damit dann den Schlusspunkt zum klaren 7:1 Heimsieg. Damit zog auch Fortunas Dritte, ebenso wie die erste und zweite Mannschaft, in die nächste Pokalrunde ein.

Am kommenden Sonntag, den 03.09.2023 um 12:45 Uhr greift Fortuna Babelsberg III erstmals in den Punktspielbetrieb der Saison 2023/2024 ein. Gegner ist die SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV II, die am ersten Spieltag (Fortuna war spielfrei) einen 6:0 Sieg eingefahren hat.

Nicht souverän, aber eine Runde weiter

Landespokal:  FSV Dynamo Eisenhüttenstadt – Fortuna Babelsberg 1:2 (1:0) Für beide Teams ging es in dieser Vorrundenbegegnung um den Einzug in die erste Hauptrunde...
2. Männer

Die Zweite in Runde zwei

Kreispokal: SG Blau-Weiß Pessin – Fortuna Babelsberg II 1:6 (1:3)   Als die Auslosung die Auswärtspartie gegen den souveränen Kreisoberliga-Aufsteiger aus der Kreisliga A...