Die Zweite in Runde zwei

Kreispokal: SG Blau-Weiß Pessin – Fortuna Babelsberg II 1:6 (1:3)

Als die Auslosung die Auswärtspartie gegen den souveränen Kreisoberliga-Aufsteiger aus der Kreisliga A (Erster mit 17 Punkten Vorsprung) sowie den damit verbundenen (vergleichsweise) weiten Fahrweg ergab, hielt sich die Begeisterung bei Fortunas Spielern und dem Trainerteam in Grenzen.

Als dann die Pessiner auch noch das erste Spiel der neuen Kreisoberligasaison gegen Brück mit 2:0 gewann, war endgültig der notwendige Respekt bei Fortunas Zweiter da.

Schon aus diesen Gründen war ein enges Spiel zu erwarten und außerdem standen dem Trainergespann Maik Troschinski und Marco Jung erneut einige Spieler aus den verschiedensten Gründen nicht zur Verfügung. Es musste also auf einer Reihe von Positionen, wie schon so oift, umgestellt werden.

Doch die Partie lief für Fortunas Zweite dann weitaus besser als gedacht. Trotz der Veränderungen im Mannschaftsgefüge passte dann im Spiel eine ganze Menge zusammen und als Tayo Göhring nach 10 Minuten auch noch das 0:1 erzielte gab dies weiteren Aufwind.

Als Dennis Weber nur acht Minuten später das 0:2 folgen ließ, sah es nach etwas mehr als einer Viertelstunde gut für die Gäste aus. Doch noch waren die Hausherren nicht aus dem Rennen, denn Chris Öllermann erzielte in der 21.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 und hielt damit die Gastgeber im Spiel.

Doch mit seinem zweiten Treffer des Tages, dem 1:3, stellte Dennis Weber aber den alten Abstand nach genau einer halben Stunde Spielzeit wieder her und mit dieser Gästeführung ging es dann auch in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte sich die Frage: „Kommen die Gastgeber entschlossen aus den Kabinen und noch einmal zurück ins Spiel?“ Die Frage war spätestens zehn Minuten nach Wiederanpfiff mit „Nein“ zu beantworten, als Prince Lloyd Nweke auf 1:4 (55.) erhöhte.

Nun war den Hausherren doch psychologisch und ergebnistechnisch ein wenig der Zahn gezogen und als Stefan Kuster auf 1:5 (70.) sowie Daniel Stumpf gar auf 1:6  erhöhten, erlahmte auch allmählich die Gegenwehr, so dass der Babelsberger Pokalsieg bis zum Schlusspfiff durch Schieri Ronny Straach nicht mal ansatzweise mehr in Gefahr geriet.

Ein überraschender und in dieser Höhe nicht erwarteter klarer Auswärtssieg stand zu Buche und ließ Fortunas Zweite (ebenso wie die Dritte) in die nächste Kreispokalrunde einziehen.

Am Sonntag, den 03.09.2023 geht es um 15:00 Uhr für Fortunas Zweite dann wieder um Kreisoberligapunkte. Zu Gast „Am Stern“ sind dann die Potsdamer Kickers.

3. Männer

Dritte mit erneuter Pokalüberraschung

Kreispokal HVL: Fortuna Babelsberg III – SG 1922 Töplitz 7:1 (3:0) Fortunas Dritte lockt im Moment durchaus Zuschauer an. Hatten bereits vor 14 Tagen...
1. Männer

Pokalspiel vs. FC Energie Cottbus

Wir möchten euch gern über den aktuellen Stand und die intensiven Bemühungen für das anstehende Pokalspiel gegen FC Energie Cottbus informieren. Die Chancen für...