Die Zweite enttäuscht im Kreispokal

Kreispokal HVL: United Teltow FC – Fortuna Babelsberg II 2:1 (0:1) n.V.

Nach den guten Leistungen in den bisherigen Punkt- und Pokalspielen reiste Fortunas Zweite als Kreisoberligist und klarer Favorit zum Gastgeber aus der 1.Kreisklasse. Die äußeren Bedingungen waren mit 32 Grad nicht gerade optimal für ein Fußballspiel, aber das galt für beide Teams.

Fortuna fand gut ins Spiel und hatte in den ersten zehn Minuten zwei richtig gute und Mut machende Torabschlüsse, die jedoch in Keeper Tim Reuter ihren Meister fanden. Doch spätestens jetzt waren auch die Gastgeber im Spiel und wären um Haaresbreite in Führung gegangen, doch die null hatte für beide Mannschaften zunächst weiterhin Bestand.

Das änderte sich in der 19.Minute durch Prince Lloyd Nweke zu Gunsten Fortunas, als er seine Farben mit dem 0:1 in Führung brachte. Danach benötigten die Gastgeber ein wenig um sich von dem Rückstand zu erholen und so hatte Tayo Göhring einige Möglichkeiten das Ergebnis weiter auszubauen, doch ihm war an diesem Tag das Abschlussglück nicht hold.

Aber die Hausherren fingen sich wieder, hatten ihre Möglichkeiten und vor der Halbzeitpause noch einen richtigen Riesen, aber der Ball ging zum Glück für Fortuna am Kasten von Rene Oschmann vorbei. So blieb es bis zum Pausenpfiff mit dem 0:1 beim knappsten aller Ergebnisse.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren zunächst wieder die Gäste am Drücker, doch Prince Lloyd Nweke scheiterte im eins gegen eins an Keeper Reuter und ein Tor von Ben Vetter fand wegen Abseits keine Anerkennung. Doch United gab sich noch lange nicht geschlagen und es blieb ein ganz enges Match. Sowohl ein Ausbau der Fortuna Führung, als auch der Ausgleich durch die Gastgeber war jederzeit möglich. Und letzteres geschah in der 76.Minute durch Dennis Dort, Uniteds 39-jährigen Torjäger und „Lebensgarant“, der auf ein lange Fußballkarriere in der Oberliga sowie Berlin- und Brandenburgliga zurückblicken kann. Er traf zum 1:1 Ausgleich.

Da es nach 90 gespielten Minuten keinen Sieger gab, musste 2 x 15 Minuten nachgesessen werden. Nicht gerade dass, was sich die Spieler bei der Hitze gewünscht hatten und es blieb weiter eng, die Waage konnte sich jederzeit zu Gunsten eines der Kontrahenten neigen. Und wie dass so ist im Fußball, Glück und Pech liegen oft dicht beieinander. So auch in der Verlängerung. Während Tayo Göhring nur den Pfosten und Max Görner mit einem super getretenen Freistoß nur die Latte trafen, hatte Sercan Sarac zwei Minuten vor dem Abpfiff (118.) mehr Glück und brachte das Spielgerät zum 1:2 im Fortuna Gehäuse unter.

Nun blieb zu wenig Zeit für Fortuna, um noch einmal zurück zu kommen und die Überraschung war perfekt. United hat letztendlich den Sieg mit etwas mehr Leidenschaft und Herzblut errungen, während Fortunas Akteure wohl ein wenig der Meinung waren (Kopfsache?), dass man  gegen ein Team aus der 1.Kreisklasse doch „rein spielerisch“ zum Erfolg kommen sollte. Wenn dann aber das Spielglück nicht hold ist, steht man am Ende plötzlich mit leeren Händen da. Nun gilt es, sich voll auf die Punktspiele zu konzentrieren, denn am Sonntag, den 17.09.2023 muss das Team von Maik Troschinski und Marco Jung auswärts um 15:00 Uhr bei der zweiten Vertretung des SV Falkensee-Finkenkrug antreten. Leichter wird`s also nicht.

D2 Junioren

D2 Junioren erkämpfen sich 3 Punkte

Am Samstag ging es für die D2 gegen Concordia Nowawes. Wir erwarteten ein schweres Spiel doch bereits in der 1. Minute konnte Raphael zum...