Da war mehr drinn! Mindestens einen Punkt verspielt

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – SV Germania 90 Berge 0:1 (0:0)

Auf Grund der anhaltenden Regenfälle der Vortage wurde das Spiel auf den etwas kleineren Kunstrasenplatz verlegt, was dem SV Germania 90 Berge mit seiner eher körperbetonten robusteren Spielweise entgegenkam, während die Räume für Fortunas eher technisch auf Kurzpass ausgelegtes Spiel dadurch enger wurden.

Das Hinspiel hatten die Gastgeber klar mit 3:0 für sich entscheiden können, doch davon war dieses Mal nicht auszugehen. Eine enge Partie auf Augenhöhe war angesagt und so kam es dann auch. Beide Teams versuchten ihre Spielweise umzusetzen und dem Gegner damit das Leben schwer zu machen. Da aber die Deckungsreihen sich nur wenige Blößen gaben, blieben echte Torchancen dann doch eher Mangelware und so ging es torlos in die Halbzeitpause.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild, mal hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, mal die Hausherren. Und in einer dieser Fortuna-Phasen gab es gleich zwei/drei Hochkaräter am Stück, doch Germanias Keeper Vincent Arras ließ sich nicht überwinden und auch die Latte hatte etwas gegen eine Babelsberger Führung.

Auf der anderen Seite musste auch Keeper Cedrik Rzepka aufpassen, wenn doch mal ein Ball durchkam. So schien alles auf ein „Null zu Null“ oder auf „wer das erste Tor schießt, gewinnt“ hinauszulaufen. Und Letzteres passierte in der 72.Minute.

In der bis dato absolvierten Partie hatte der Schieri die Freistöße (zumindest „gefühlt“) „immer“ angepfiffen und Fortunas Abwehr setzte dies wohl gedanklich auch in der 72.Minute bei dem Freistoß aus dem Halbfeld voraus. So stand man etwas unsortiert, als Berge den Ball (ohne Pfiff) in den Strafraum schlug, wo Andy Horn lauerte und zum 0:1 einschoss.

Nun wurde das Spiel von Minute zu Minute „wilder“ und ungeordneter. Fortuna versuchte den Ausgleich zu erzielen und die Gäste verteidigten mit Mann und Maus, droschen einige Bälle regelrecht weit aus dem Feld, blieben aber andererseits mit schnellen Kontern auch jederzeit gefährlich.

Letztendlich biss sich Fortuna die Zähne an der Berger Deckung aus und musste beim Abpfiff über eine nicht notwendige Niederlage quittieren. Da aber, bis auf zwei Teams, die jeweils einen Punkt holten, alle anderen Mannschaften der unteren Tabellenhälfte ebenfalls Niederlagen einsteckten, änderte sich an der Tabellenposition und den Abständen wenig.

Am kommenden Sonntag, den 23.04.2023 reist Fortunas Zweite zur zweiten Vertretung der BSG Stahl Brandenburg. Anstoß ist um 15:00 Uhr im Stadion am Quenz.