Beinahe (wieder) zweistellig

2.Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – Potsdamer FC 73  9:0 (3:0)

Fortunas Dritte ging, bei leichtem Regen und ungemütlichen acht Grad, als klarer Favorit ins Spiel und verließ dieses auch als klarer Sieger gegen die ohne Auswechselspieler antretende Gäste, die in der ersten Halbzeit das Ergebnis noch in erträglichen Grenzen halten konnten.

Den Torreigen eröffnete in der 19.Minute Andreas Plaue und der nach seiner Rot Sperre wieder einsatzfähige Mirko Steinke legte in der 36. und 40 Minute mit einem Doppelpack zum 2:0 bzw. 3:0 nach. Mit dier Führung ging es auch zum Pausentee.

In Hälfte zwei sollte es für den PFC noch härter kommen, denn ohne Wechselspieler ließen die Kräfte doch allmählich etwas nach und Fortuna erzielte einen Treffer nach dem anderen. Mit seinem dritten Tagestreffer, dem 4:0, eröffnete erneut Mirko Steinke nach 49 gespielten Minuten den Torreigen und David Sommer baute in der 57.Minute die Führung auf 5:0 aus.

Das halbe Dutzend mit dem 6:0 zu erzielen, blieb Jan Pöggel in der 65.Minute vorbehalten und nur zwei Minuten später (67.) stand es bereits 7:0 durch David Sommer.

Als Paul Peschel eine Viertelstunde vor Schluss das 8:0 (75.) erzielte, mussten die Gäste sogar eine zweistellige Niederlage befürchten, doch es folgte „nur noch“ das 9:0 durch Odaee A Abbas, nachdem Schieri Janne Deffner in der 87.Minute auf Elfmeter entschieden hatte.

Am kommenden Freitag, den 17.11.2023 empfängt Fortunas Dritte zu Hause den SV 05 Rehbrücke II. Anstoß ist um 19:00 Uhr auf dem Sportgelände „Am Stern“.

Nur phasenweise auf Augenhöhe

Brandenburgliga:  TUS 1896 Sachsenhausen – Fortuna Babelsberg 6:2 (3:0) Fortuna trat beim souveränen Meister der der Saison 2022/2023 an, der allerdings  auf das Aufstiegsrecht...
2. Männer

Nach 3:0 Sieg, nun 0:3 Niederlage

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – SG Eintracht Friesack 0:3 (0:1) Gab es am letzten Sonntag auf dem Nebenplatz des Brandenburger Stadions „Am Quenz“ einen...