Auswärtspunkt geholt

2. Kreisklasse: ESV Lok Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 1:1 (0:0)

Nach dem klaren Sieg im ersten Punktspiel war dieses Mal die Aufgabe für Fortunas Dritte im Auswärtsspiel am Sonntag gegen Lok Potsdams Zweite durchaus schwierig. Standen sich doch zwei Sieger des ersten Spieltages gegenüber. Eine Partie auf mehr oder weniger Augenhöhe stand an und so war laut Papierform ein enges Match zu erwarten.

Und genau so kam es auch. Beide Teams ließen in Durchgang eins nichts Zählbares zu und so ging es mit dem 0:0 in die Pause.

In Hälfte zwei sollte sich dies ändern. Gerade einmal sechs Minuten waren gespielt, als Constantin Botez die Gastgeber in der 51.Minute mit 1:0 in Führung schoss. Nun war Fortuna gefordert, aber es gelang zunächst kein Tor.

Als sich Lok mit Gelb/Rot in der 66.Minute auf 10 Spieler reduzierte, wurde die Chance auf den Ausgleich noch einmal größer. Das verdiente 1:1 gelang dann Paul Peschel in der 82.Minute.

Unterm Strich eine Punkteteilung, mit der beide Mannschaften leben können. Schließlich sind sie weiterhin ungeschlagen.

Am kommenden Sonntag (11.08.2022) ist Fortunas Dritte um 11:45 Uhr Gastgeber „Am Stern“ für die Zweitvertretung des FV Turbine Potsdam 55.