Zweistelliger Sieg beim Tabellenzehnten

2.Kreisklasse: SV 05 Rehbrücke II – Fortuna Babelsberg III 0:10 (0:6)

Ein Fußballtag zum Finger lecken für Anfang April bei über 20 Grad, leicht bewölktem Himmel und kaum störendem Wind. Da ließ es sich trefflich kicken auf dem Kunstrasenplatz am Rehbrücker Andersweg und für die Fans im T-Shirt gut aushalten.

Und die etwa 25 Zuschauer, soweit sie Fortuna Anhänger waren, bekamen auch viele Tore und gute Spielzüge ihres Teams zu sehen. Zwischen dem Tabellenführer und den Gastgebern lagen ein/zwei Klassen Unterschied. Obwohl Fortunas Dritte vom Altersdurchschnitt eher einer Ü-32 zugerechnet werden muss, zeigten die Spieler ihren jüngeren Kontrahenten die spielerischen, aber auch technisch taktischen Grenzen auf und so fielen die Tore in regelmäßigen Abständen wie reife Früchte.

Sebastian Pecht eröffnete das Schützenfest mit zwei Treffern in der 4. und 12.Minute. Andreas Plaue legte nur drei Minuten später (15.) mit dem 0:3 nach. Sebastian Pecht (25.), Andreas Plaue (36.) und Justus Kautz (44.) schraubten dann noch das Ergebnis auf 0:6, bevor der sehr gut leitende Schieri Manuel Hoppe beide Teams zur Halbzeitpause in die Kabinen bat.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Fortunas Abwehr stand absolut sicher, ließ so gut wie nichts zu und so konnte sich die Offensivabteilung unbesorgt ums Tore erzielen kümmern. Den Torreigen in Hälfte zwei setze, nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff, Sebastian Pecht mit dem 0:7 fort und Jan Pöggel erhöhte in der 60. und 72. auf 0:8 bzw. 0.9. Den Endstand von 0:10 stellte der fünffache Tagestorschütze Sebastian Pecht in der 80.Minute mit einem satten Schuss ins linke Ecke her.

Das Spiel hätte durchaus noch einen höheren Babelsberger Sieg bereithalten können, doch angesichts der klaren Führung ließ die Spannung beim Abschluss nach und das Team von Maik Metzig vergab noch eine Reihe von Hundertprozentern bzw. Keeper Lennard Marvin Heinrich blieb Sieger.

Da gleichzeitig Verfolger Viktoria Potsdam II bei der Zweitvertretung des ESV Lok Potsdam nicht über ein 1:1 hinauskam, führt Fortunas Dritte nun mit fünf Punkten und dem deutlich besseren Torverhältnis die Tabelle an.

Das nächste Spiel für Fortunas Dritte steht am Sonntag, den 14.04.2024 auf dem Spielplan. Gegner ist auf dem Sportgelände „Am Stern“ das Team der SpG TSV Treuenbrietzen/Union Linthe II. Anstoß ist um 12:45 Uhr.

So wird das ganz schwer, Fortuna!

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf  0:1 (0:0) Kaisergeburtstagswetter, 23 Grad und über 120 Zuschauer waren beste Voraussetzungen für ein Spiel Anfang April....
2. Männer

Die Siegesserie ist gerissen

Kreisoberliga: SpG Schönwalde-Perwenitz-Paaren – Fortuna Babelsberg II 1:0 (1:0) Das in den April vorgezogene Sommerwetter und die Partie zweier erfolgreicher Teams hatte rund 120...