Unentschieden im zweiten Test

Testspiel: FC Stern Marienfelde – Fortuna Babelsberg 1:1 (0:1)

Leichter Dauerregen begleitete die Flutlichtpartie auf dem Marienfelder Kunstrasen gegen den Berliner Landesligisten, der noch in der letzten Saison in der Berliner Verbandsliga gespielt hat. Also durchaus ein Gegner, an dem sich das Team von Ingo Hecht und Kai Möbius messen konnte.

Fortuna war mit einem „Großaufgebot“ an Spielern angereist. Während elf Akteure auf dem Platz kickten, lief noch einmal mehr als ein komplettes Team Runde für Runde auf der 400 m Tartanbahn.

In der 1. Halbzeit hatten beide Kontrahenten Chancen zur Führung, doch nur Fortuna nutzte eine davon zum 0:1 (22.), als Chris Marcel Kärger eine Eingabe von Tim Dethloff per Kopf ins Tor wuchtete. Auf Grund der etwas größeren Spielanteile war die Pausenführung durchaus gerechtfertigt.

Nach dem Seitenwechsel stand ein fast komplett ausgewechseltes Fortuna-Team (mit einigen Probespielern) auf dem Platz. Und da die eingewechselten Spieler schon einige Kilometer Tartanbahnlauf in den Beinen hatten und außerdem in dieser Besetzung so noch nie miteinander gespielt hatten, gingen die etwas größeren Spielanteile im Laufe der zweiten Hälfte allmählich an die Gastgeber, die einen Abpraller, ebenfalls per Kopf, zum 1:1 Ausgleich nutzten.

Bei diesem, unterm Strich gerechten Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfiff durch Schieri Ricardo Brüsch. Erneut eine „Trainingseinheit mit Wettkampfcharakter“, bei der sich jeder Spieler zeigen konnte und das Trainerteam sicher wichtige Infos sammeln konnte.

Der nächste Test findet am Sonntag, den 30.07.2023 um 11:30 Uhr beim Verbandsligisten Spandauer Kickers statt.