Überraschender Pokalerfolg

Kreispokal: Fortuna Babelsberg III – Teltower FV 1913 II  1:0 (0:0) n.V.

Fortunas Dritte startete bei angenehmen Fußballwetter etwas „im Blindflug“ in das Unternehmen Fußballsaison 2021/22. Denn ohne Testspiel, mit acht Neuzugängen sowie dem Wechsel auf dem Trainerposten von Robert Karau (Danke für die vielen Jahre) zu Kai Piesik, da war schon eine Menge Unwägbares. Deshalb sah der Neutrainer denn auch die Pokalbegegnung gegen den Teltower FV 1913 II eher als Test und Standortbestimmung.

Diese ist aber nur bedingt zu werten, denn nicht immer ist drinn, was drauf steht und so sollte berücksichtigt werden, dass Teltow eine Mischung aus zweiter und dritter Mannschaft an den Potsdamer Stern geschickt hatte, da gleichzeitig ein Mischteam unter dem Namen Teltow III in Woltersdorf ein Testspiel bestritt. Trotzdem dürfen sich die Mannen um Kai Piesik natürlich zu recht über den Sieg und das Weiterkommen freuen, denn zu erwarten war der Einzug in die nächste Pokalrunde nicht unbedingt.

In den regulären 90 Minuten hatten beide Teams Chancen um nicht in die Verlängerung zu müssen, doch die Abwehrreihen und Torhüter konnten Treffer vermeiden und so mussten beide Mannschaften „nachsitzen“. In den danach ausgetragenen zwei mal 15 Minuten sollte der Sieger ermittelt werden, doch als die Minuten ohne Tor verstrichen, begannen sich alle schon auf ein Elfmeterschießen einzurichten, doch Marcel Caterba machte mit dem 1:0 in der 120.Minute den Gedankenspielen ein Ende. Vor rund 80 Zuschauern konnten seine Farben jubeln und das letztendlich nicht unverdient. Kurz danach pfiff Schieri Altan Firat Boz die Partie ab.

Da die nächste Runde bereits im Vorfeld ausgelost wurde, kommt es nun zu einem Fortuna internem Duell „Dritte gegen Zweite“. Offiziell ist das Spiel für den nächsten Sonntag geplant, aber beide Teams prüfen intern, ob bereits am Freitagabend gespielt werden könnte?!