Trotz Gegenwehr nichts anbrennen lassen

2.Kreisklasse: FV Turbine 55 Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 3:5 (1:3)

Dieses Nachholspiel auf dem Sportgelände in der Potsdamer Waldstadt

begann rund eine Stunde später, da der Schiedsrichter des vorher laufenden Spiels sich um eine Dreiviertelstunde verspätet hatte.

Der bereits als Staffelsieger feststehende Gast zeigte zunächst, dass er nicht umsonst an der Tabellenspitze steht. Mit schnellen und sicheren Kombinationen wurden die Gastgeber ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht und Andreas Plaue drückte diese spielerische Überlegenheit bereits nach neun Minuten mit dem 0:1 aus. Nur vier Minuten später (13.) war er wieder zur Stelle und es stand 0:2, dem Tony Zimmermann in der 22.Minute das 0:3 folgen ließ.

Die schnelle und deutliche Führung ließ erneut ein deutliches Ergebnis erwarten und ließ bei Fortuna etwas den Schlendrian einziehen. So kamen die Hausherren zu guten Kontermöglichkeiten. Einen davon schloss Philipp Geistert nach 37 Minuten mit dem 1:3 ab. Mit diesem Ergebnis wechselten beide Teams dann auch die Seiten.

Auch in Hälfte zwei zeigte der Favorit, zumindest für seine eigenen Ansprüche,  kein gutes und sicheres Passspiel, so dass Turbine immer wieder zu Ballgewinnen kam und mit schnellen Kontern gefährlich war. Einen davon nutzte erneut Philipp Geistert per direkt verwandeltem Eckball  zum 2:3 Anschlusstreffer.

Angesichts des knappen Spielstandes strafften sich die Babelsberger aber allmählich wieder und Andreas Plaue stellte mit dem 2:4 wieder einen zwei Tore Vorsprung her. Doch noch einmal schafften die Gastgeber den 3:4 Anschluss durch den schnellen Patrick von der Heiden.

Danach war aber Fortuna wieder „in der Spur“ und Turbines Keeper Tobias Schröter musste mehrfach sein ganzes Können aufbieten, damit das knappe Ergebnis weiter bestehen blieb. Doch in der 82.Minute war auch er gegen den schönen Schuss von David Sommer zum 3:5 machtlos.

Das letzte Spiel der Saison bestreitet das Team von Maik Metzig am Sonnabend, den 15.06.2024 um12:00 Uhr auswärts beim SV Dallgow 47 III.

F2 Junioren

Diese verflixten ersten 10 Minuten…

Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison: nach wenigen Minuten müssen die F2-Fortunen einem Rückstand hinterherrennen und -kämpfen… So auch am...