„Rumpf-Elf“ kann nur eine Stunde gegenhalten (mit Video)

Kreisoberliga: FSV Brück – Fortuna Babelsberg II 4:1 (1:1)

Fortunas Zweite reiste an diesem Sonntag zum zweiten Auswärtsspiel am Stück und zu einem laut Tabellenstand durchaus bezwingbaren Gegner. Aber, wie schon im letzten Jahr, brechen Trainer Maik Troschinski von Spieltag zu Spieltag aus den verschiedensten Gründen immer mehr Spieler weg und auf Grund mehrerer Absagen am Vormittag standen ihm vor Spielbeginn letztendlich gerade einmal 12 Akteure zur Verfügung. Es musste also auf verschiedenen Positionen improvisiert werden, keine guten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Auswärtsspiel.

Alle eingesetzten Akteure begannen aber mit einer „jetzt erst recht“-Einstellung. Und so sah es bis zur 21.Minute richtig gut aus, denn Tayo Göhring, der mit einem langen Pass geschickt wurde und aus halbrechts ins lange Eck traf, hatte Fortuna mit 0:1 nach vorn gebracht.

Doch was zu befürchten war, trat bereits eine Minute später ein, als sich Lucas Troschinski verletzte und Fortunas einziger Auswechselspieler, Daniel Stumpf, bereits frühzeitig aufs Feld musste.

Und es kam fünf Minuten später „noch schlimmer“, als Wilhelm Jacobi zum 1:1 Ausgleich (27.) traf. Dieses Ergebnis hatte bis zum Pausentee Bestand.

Nach dem Seitenwechsel war die Frage, wie lange würde, ohne Wechselmöglichkeit, die Kraft reichen? Eine Stunde sah es gar nicht so schlecht aus, doch dann entschied Schieri Christian Hartlepp auf Strafstoß und die Chance zur 2:1 Führung ließ sich Lance Pagel nicht entgehen.

Brück brachte in der Folge Schritt für Schritt fünf frische Kräfte und so blieb Fortuna die Hoffnung, kein weiteres Tor zu fangen und mit einer guten Aktion wenigstens noch ein Unentschieden zu erreichen. Diese Hoffnung starb, als Lance Pagel in der 81.Minute auf 3:1 erhöhte, der Drops war gelutscht. Das 4:1 in der Nachspielzeit (90.+1) hatte dann nur noch für das tabellarische Bild Bedeutung.

Nun geht es am Sonntag, dem 27.11.2022 um 13:30 Uhr zu Hause gegen die Zweite des Werderaner FC Viktoria. Ein Dreier ist durchaus denkbar, wenn der eine oder andere Spieler wieder zum Kader stößt.