Mit nur zwölf Spielern: Die Zweite verliert in Seddin

Mit gerade einmal 12 Aktiven reiste Fortunas Zweite zum bereits als Absteiger feststehenden ESV Lok Seddin. Die Mannschaft stellte sich auf Grund der Personalsituation damit „praktisch von selbst auf“.

Vor den rund 70 Zuschauern entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, das aber in Hälfte eins nur zählbares für die Gastgeber brachte, als Ricky Koch aus etwa 16 Metern einfach mal abzog und der Ball zum 1:0 in der rechten unteren Ecke einschlug. Mehr konnten beide Sturmreihen aber nicht auf der Habenseite verbuchen.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild. Die Abwehrreihen einschließlich Torhüter ließen, was Tore betraf, nichts zu und so blieb es bis in die 75.Minute beim knappsten aller Ergebnisse. Doch dann war Frederick Stuwe für die Gastgeber zur Stelle und es stand 2:0. Die Freude über den Ausbau der Führung dauerte aber nur drei Minuten, dann versenkte der eingewechselte Julian Zimmermann den Ball in der 78.Minute von der Strafraumgrenze zum 2:1 Anschlusstreffer im Tor der Hausherren.

Mehr gelang aber nicht mehr und so „enttäuschte“ Fortunas Zweite ein weiteres Mal,  hat sich damit vom selbst gesteckten Ziel „beste Kreisoberligaplatzierung“ erneut weiter entfernt.

Am Sonntag, den 09.06.2024 empfängt das Team von Maik Troschinski/ Marco Jung die Zweitvertretung des RSV Eintracht 1949 „Am Stern“. Anstoß ist um 15:00 Uhr

3. Männer

Trotz Gegenwehr nichts anbrennen lassen

2.Kreisklasse: FV Turbine 55 Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 3:5 (1:3) Dieses Nachholspiel auf dem Sportgelände in der Potsdamer Waldstadt begann rund eine...