Mit knappem Kader knapp verloren

2. Kreisklasse: USV Potsdam II – Fortuna Babelsberg III 2:1 (1:0)

Endlich mal trockenes und warmes Fußballwetter nach dem ständigen Regen der vergangenen Spieltage. Doch dies war kein Trost für das Trainerteam Maik Metzig/Jens Firchau. Die Personalsituation war aus den verschiedensten Gründen miserabel und so lief ein Team von Akteuren auf, von denen eine ganze Reihe in Ü-32 und Ü-40 Mannschaften aktiv ist. Was aber nicht bedeutet, dass die fußballerische Qualität fehlt, meistens ist es dann die Kondition zum Ende der 90 Minuten. Da auch nur ein Auswechselspieler auf der Bank saß, war also auch die Wechselvariante keine wirkliche Option.

Das Spiel entwickelte sich dann doch auf Augenhöhe und beide Teams hätten in Führung gehen können, doch dies gelang nur den Gastgebern in der 13.Minute durch Noel Sigmunczyk. Da alle weiteren Möglichkeiten nicht zu zählbarem genutzt wurden, ging es mit dem knappsten aller Ergebnisse in die Pause.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild. Fortuna suchte den Ausgleich und der USV wollte den Vorsprung ausbauen. Dies gelang Phil Langheinrich in der 70. Minute mit dem 2:0.

Danach drängte Fortuna auf den Anschlusstreffer, der in der 83.Minute durch ein Eigentor von Maximilian Pahl zum 2:1 auch gelang, doch dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Am Sonntag, den 07.05.2023 empfängt Fortunas Dritte um 15:00 Uhr auf heimischen Gelände „Am Stern“ den SV Ruhlsdorf II. Es ist zu hoffen, dass sich die Personalsorgen bis dahin etwas bessern.