Mit 9:0 zum vorzeitigen Staffelsieg

2.Kreisklasse:  Fortuna Babelsberg III – SV Dallgow 47  9:0 (4:0)

Vor über 70 Zuschauern trat Fortuna Babelsbergs Dritte am Vorabend des Herrentages in einem Abendspiel unter Flutlicht gegen den SV Dallgow 47 III an.

Es war gleichzeitig ein besonderes Spiel, denn es bot (bei einem Sieg) die Möglichkeit des vorzeitigen Staffelsieges zwischen dem Tabellenführer Fortuna Babelsberg III und dem ärgsten Verfolger, Viktoria Potsdam II.

Entsprechend konzentriert begannen die Gastgeber die Partie und es dauerte nur wenige Minuten bis klar war, wer hier die technisch-taktisch deutlich feinere Klinge schlug. Geduldig wurden die Angriffe vorgetragen und nach einer guten Viertelstunde auch durch zählbares belohnt, als David Sommer einen Foulelfmeter sicher zum 1:0 verwandelte. Nur zwei Minuten später (18.) legte Andreas Plaue mit dem 2:0 nach.

Der SV Dallgow wehrte sich zwar nach besten Kräften, aber in der Offensive war meist bei der gut stehenden Babelsberger Defensive bereits an der Strafraumgrenze Schluss und die eigene Abwehr hatte „alle Hände“ mit den gut gespielten Angriffen der Hausherren zu tun. Und so lief das Spiel vorrangig in eine Richtung.

In der 29.Minute drückte Odaee A Abbas dies auch mit dem 3:0 in Zahlen aus und Andreas Plaue legte nur fünf Minuten später mit dem 4:0 nach. Dass es bis zum Halbzeitpfiff des sehr gut leitenden Schieris Sven Gnielka bei diesem Ergebnis blieb, war auch den sich in die Abwehrarbeit reinknienden Gästen mit ihrem Keeper Mirco Zantopp zu verdanken.

Die zweite Hälfte verlief nicht anders, wie die erste aufgehört hatte. Fortuna dominierte und mit einem Doppelschlag in der 48. und 50. Minute erhöhten Andreas Plaue und Odaee A Abbas auf 5:0 bzw. 6:0. Und als Maximilian Schmidt in der 53.Minute mit dem 7:0 nachlegte musste man etwas um die Dallgower fürchten, es könnte zweistellig werden.

Doch ganz so schlimm kam es nicht, denn die Gastgeber wechselten munter durch und spielten weiterhin ruhig und überlegt. Hinten ließen sie so gut wie nichts zu und vorn wurden geduldig Chancen herauskombiniert. Weitere Tore waren fast zwangsläufig. Und die fielen auch noch, so erhöhte Sebastian Pecht in der 66.Minute auf 8:0 und das Endresultat von 9:0 stellte schließlich Younes Alimoradien in der 77.Minute her.

Als der Abpfiff ertönte herrschten Jubel und Freude bei der Mannschaft und den Fans über den vorzeitig erreichten Staffelsieg, der das Team von Maik Metzig zum Aufstieg in die 1.Kreisklasse berechtigt.

Am kommenden Sonntag, den 12.05.2024 kann Fortunas Dritte nun völlig unbeschwert um 13:00 Uhr beim Potsdamer FC im Sportforum Waldstadt antreten.

3. Männer

Erster Matchball zur Meisterschaft

Am Mittwoch, den 08.05.2024 könnte Fortuna Babelsberg III gegen den SV Dallgow 47 III bereits vorzeitig die Meisterschaft eintüten. Mit einem Sieg wäre das...

Ohne Wenn und Aber, klare Niederlage

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – TuS 1896 Sachenhausen 0:4 (0:2) Nach dem überraschenden Sieg gegen den MSV Neuruppin, noch dazu mit sehr schönen Toren, war...