Maiks u. Marcos „Resterampe“ mit überraschendem Punktgewinn

Kreisoberliga: SV Ziesar 31 – Fortuna Babelsberg II 2:2 (1:1)

Die Überschrift ist in keinster Weise gegenüber den eingesetzten Spielern despektierlich gemeint. Ganz im Gegenteil, in dieser Aufstellung hatte Fortunas Zweite noch nie zusammengespielt. Denn bei diesem Auswärtsspiel fehlte dem Trainerteam mehr als die Hälfte des Kaders. So waren, um nur Einige zu nennen, u.a. Torjäger Tayo Göhring, Kevin Bo Grundmann, Alexander Zeplin, Anton Stoppa, Justus Kautz, Dominic Simon, Yannek Sandow, ……….. usw., die ansonsten alle in der Startelf stehen würden, aus den verschiedensten Gründen nicht dabei. Und so wurde aus der Not durchaus auch eine positive Tugend gemacht. Mit Dmytro Voronchuck, Brian Killat und Jonas Hiller standen drei (noch) A-Junioren in der Startformation. Trotzdem sei die Frage gestellt, warum nur Stefan Geißler, der übermorgen seinen 39.Geburtstag feiert, als Einziger von der so erfolgreichen und spielfreien 3.Mannschaft zur Verfügung stand?!

Es war also, aus Fortuna Sicht, nicht unbedingt von einer Fortsetzung der insgesamt recht erfolgreichen Spiele der letzten Wochen und Monate auszugehen. Schließlich trat man auswärts beim Tabellendritten SV Ziesar 31 an, der von Tabellenplatz zwei nur durch das schlechtere Torverhältnis getrennt ist.

Die Partie lief dann aber insgesamt vor rund 70 Zuschauern garnicht so schlecht für die Gäste aus der Landeshauptstadt. Über eine Viertelstunde hatte man den Gegner, der mit vielen hohen Bällen in Richtung Fortuna Strafraum auf Torgefahr aus war, recht gut im Griff und versuchte mit Kombinationsspiel, das durch die ungewohnte Aufstellung etwas holprig war, selbst zum Erfolg zu kommen. In der 18.Minute war es jedoch Benjamin Richter, der eine der Ziesarer Chance nutzte und das 1:0 für die Gastgeber erzielte.

Doch die Freude sollte nur drei Minuten dauern. In der 21.Minute gab es Eckball für Fortuna und Maximilian Görner verwandelte diesen direkt zum 1:1 Ausgleich. Die Begegnung begann also für beide Mannschaften wieder „bei null“. Da in der Folgezeit beide Kontrahenten nichts zählbares mehr auf der Habenseite verbuchen konnten, ging es mit dem Unentschieden auch in die Kabinen.

In die zweite Hälfte kamen die Hausherren optimal, denn der Sekundenzeiger der Uhr hatte noch keine drei Umdrehungen zurückgelegt, da brachte Florian Janke den SV Ziesar 31 mit seinem Treffer zum 2:1 (48.) wieder nach vorn und in der Zeit danach war sowohl ein Ausbau der Gastgeberführung, als auch der Ausgleich durch Fortuna möglich. Letzterer trat ein, als Maximilian Lehe einen Freistoß vom linken Strafraumeck in der 73.Minute direkt zum 2:2 Ausgleich im Gehäuse von Keeper Andreas Engel versenken konnte.

Trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es bei dieser Punkteteilung bis zum Schlusspfiff durch Schieri Robin Guderjahn in einem Spiel, das die Hausherren vor der Partie eigentlich als Favoriten sah.

Am Sonntag, den 28.04.2024 tritt Fortunas Zweite erneut auswärts an. Gegner ist der Liga-Primus und Aufstiegskandidat SV Victoria Potsdam. Anstoß in der Templiner Straße ist um 16:00 Uhr.

Punkteteilung für beide Teams eigentlich zu wenig

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 1:1 (1:0) Nach den letzten Niederlagen und dem damit verbundenen „Stimmungstief“ in der Mannschaft, war die...
Senioren Ü40

„Ü-40 Stars“ gesucht

Fortuna Babelsberg veranstaltet an den kommenden Mittwochabenden ein „Probetraining“ für Ü-40 Spieler. Wir suchen Dich, Deinen Freund oder Deinen Kollegen. Jeden Mittwoch 19:00 Uhr...