Klarer Testspielsieg der Dritten

Testspiel: Fortuna Babelsberg III – Eintracht 90 Babelsberg 6:1 (3:0)

Fast 30 Zuschauer verfolgten das erste Testspiel von Fortunas drittem Männerteam am Mittwochabend unter Flutlicht auf dem Kunstrasen des Sportgeländes „Am Stern“. „Gefühlt“ war es aber für beide Teams ein Heimspiel, denn auch Eintracht 90 trägt seine Partien auf dem Sternsportplatz aus.

Die eine Klasse höher spielenden Eintrachtler mussten aber recht schnell erkennen, dass sie der guten fußballerischen Ausbildung einer Reihe von Spielern in den Reihen Fortunas nicht gewachsen waren. Es zeichnete sich relativ schnell eine Art Einbahnstraßenfußball ab. Ein Angriff nach dem anderen rollte in Richtung Eintracht Tor und es machte Spaß zuzuschauen, wie der Ball in den Reihen der in Weiß gekleideten Fortunen zum Teil technisch gekonnt zirkulierte.

Das drückte sich auch rasch in Toren aus. Bereits nach drei Minuten versenkte Odaee A Abbas einen Strafstoß sicher zum 1:0 und Andreas Plaue legte nur fünf Minuten später mit dem 2:0 (8.) nach.

Weitere Chancen ließen die optisch überlegenen Hausherren jedoch zunächst liegen bzw. Eintracht Keeper Hendrik Mahlow verhinderte den Einschlag. Doch in der 34.Minute war auch er gegen das 3:0 von Sebastian Pecht machtlos. Trotz weiterer Fortuna Möglichkeiten blieb es bis zur Pause bei diesem Ergebnis.

In Hälfte zwei das gleiche Bild. Fortuna kombinierte, während Eintracht kaum in die Nähe des gegnerischen Strafraumes kam. Das 4:0 durch Danilo Matthäs-Kluck in der 54.Minute war nur folgerichtig. Und das Spiel lief weiterhin vorwiegend nur in eine Richtung. Echte Torchancen waren auf Seiten von Eintracht weiterhin Fehlanzeige, Fortunas Abwehr ließ absolut nichts anbrennen. Ganz im Gegenteil, die Offensive erhöhte in der 71.Minute durch Sebastian Pecht auf 5:0.

Erst danach ließ es Fortuna etwas ruhiger angehen und so kam Eintracht etwas besser ins Spiel, inszenierte nun einige, wenn auch wenige, ernsthaftere Angriffsversuche. Als einer davon per Foul gestoppt wurde, wuchtete Ex-Fortune Florian Tagnatz (2010 – 2022) das Spielgerät aus über 20 m in den rechten oberen Winkel. Da gab es für Fortunas Keeper Cedrik Rzepka nichts zu halten.

Die letzten zehn Spielminuten mussten die Hausherren, die wegen „Meckerns“ Gelb/Rot kassiert hatten, mit zehn Spielern auskommen. Allerdings nutzte dies den Gästen wenig, denn in der 89.Minute stellte Andreas Plaue mit dem 6:1 den alten und hochverdienten fünf Tore Abstand wieder her

Fortunas Dritte spielt am Sonnabend, den 10.02.2024 um 17 Uhr (nach dem Spiel der 1.Männermannschaft) in einem internen Vergleich gegen Fortunas  A-Junioren.

1. Männer

Der Wille war ausschlaggebend

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg  – SG Union Klosterfelde 3:1 (2:1) Nach dem Regen der Nacht präsentierte sich der Sonnabendnachmittag für Anfang Februar mit 12 Grad...